レンジで簡単「豚バラと白菜の豚汁」の作り方

だんだん冷え込む冬にぴったり。

レンジで簡単に作れる「豚バラと白菜の豚汁」レシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがSNSで投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

レンジで簡単。この豚バラと白菜で作る豚汁が白菜が甘くて美味しい。仕上げのごま油がいい仕事してます。

豚汁が美味しい季節にチンするだけですぐ作れます。

ざく切り白菜1/8株、4〜5cm豚バラ150g、顆粒和風だし小1/2、水400mlにふんわりラップし600W10分チン。みそ大1、ごま油小1混ぜる。2人分。

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん。

「豚バラと白菜の豚汁」2人分

作り方は簡単!

ざく切り白菜1/8株、4〜5cm豚バラ150g、顆粒和風だし小1/2、水400mlをボールに入れ、ふんわりラップをかけ、600W10分レンジでチン。
加熱し終わったら、みそ大さじ1、ごま油小さじ1を混ぜれば完成~。

仕上げのごま油が風味を引き立て、白菜の甘さが食欲をそそります。ほっこり温まる豚汁は冬に最適。ぜひ一度試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. レンジで簡単「豚バラと白菜の豚汁」の作り方

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。