やたら美味しい「舞茸の唐揚げ」の作り方

サクッとジューシー!

舞茸の旨味と焼肉のたれの組み合わせでやみつきになりそうな「舞茸の唐揚げ」レシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

舞茸は唐揚げにするとやたら美味しいですが、焼き肉のたれとにんにくで味付けすると箸止まらなくなります。大さじ3の油で簡単

ポリ袋に焼肉のたれ小2、おろしにんにく小1/2入れ混ぜ、2等分した舞茸2パックに絡め片栗粉大3加えまぶす。油大3中火で熱したフライパンで両面カリッと焼き、塩胡椒軽くふる

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さん。

やたら美味しい「舞茸の唐揚げ」の作り方

作り方を見ていきましょう。

まずは下準備。
ポリ袋に焼肉のたれ小さじ2、おろしにんにく小さじ1/2入れ混ぜ、2等分した舞茸2パックに絡め片栗粉大さじ3加えまぶします。

油大さじ3中火で熱したフライパンで両面カリッと焼き、塩胡椒軽くふれば完成~。

簡単で手軽に作れるので、忙しい日のご飯にもぴったり。おかずやおつまみに、ぜひ試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. やたら美味しい「舞茸の唐揚げ」の作り方

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。