伝説のスパゲティを『リトル小岩井』で食べよう
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行列ができるんだわ。『リトル小岩井』(東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビルB2F)に。スパゲティ食べるために。地下の店だから野外に並ぶよりはマシだけど暑いんだわ。それでも並ぶ。スパゲティ食べるために。
『リトル小岩井』にサラリーパーソン並ぶんだわ
サラリーパーソン並ぶんだわ。ランチタイムに。店内狭いんだわ。でも並ぶ。スパゲティ食うために。それでも並ぶのは回転率がイイから。食ってすぐ退店。運悪く大行列でも40~60分待てば入れそう。
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『リトル小岩井』のスパゲティは違う
筆者のオススメは塩ベジタブル、イタリアン、そしてナポリタン。
でも……。スパゲティなんて家でも食えるだろ! コンビニでも売ってるだろ! そう思うんだわ。一部の人は。
でも違う。『リトル小岩井』のスパゲティは違う。ここだけの味なんだわ。だから並ぶ。スパゲティ食べるために。
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『リトル小岩井』のスパゲティはどれも美味
『リトル小岩井』のスパゲティはどれも美味。確かにどれも美味。どれも美味だが、ナポリタンは無難だし間違いない。なので今回はナポリタン。
サラリーパーソンらが並ぶ行列に、ノーサラリーパーソンだけど並んだんだわ。スパゲティ食べるために。
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『リトル小岩井』のスパゲティを食べるために並ぶ
うめー。とことんうめー。しみじみうめー。半分食べて、あとから粉チーズをかけて食べる。
ここの粉チーズはかなり芳醇で粒子が細かい。
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だからタバスコをたっぷりかけて味を引き締める。うめえ。とことんうめえ。しみじみうめえ。
また来週並ぶことにした。『リトル小岩井』のスパゲティを食べるために。
東京駅から徒歩圏内のビル地下にある『リトル小岩井』はランチに大行列ができるスパゲティ屋さん。ナポリタンがウマイんです。塩系のパスタもゲキウマ pic.twitter.com/IVWvWag9Yg— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) August 4, 2023
リトル小岩井のスパゲティはうんまい! 半分くらい食べたら粉チーズとタバスコ投入でゲキウマ確定。うまい! めっちゃ粒子が細かい粉チーズが特徴的です。うまい、うますぎる pic.twitter.com/XpbblI9Wo2— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) August 4, 2023
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
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