「レフォールソースでサッパリ爽やか」 牛かつが「松のや」で期間限定復活! 早速食べてみた

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7月26日15時、松屋フーズのとんかつ専門店「松のや」にて牛かつが販売開始となった。昨年好評だった牛かつ、期間限定で復活とのことである。


同じく松屋フーズのステーキ業態「ステーキ屋 松」で使用している赤身肉の牛かつ。
今回プッシュされている「レフォールソース」は、「西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴」とのことである。

早速食べてみた

……ということで、早速食べてみました。

今回は牛かつが3枚の「牛かつ定食」990円。この他、「ロースかつ&牛かつ1枚定食」950円、「ロースかつ&牛かつ2枚定食」1,250円もあります。

巷でよくみる牛かつ専門店では、赤身がレアな場合も多々ありますが、こちら松のやの牛かつはしっかりと揚がっております。

オススメのレフォールソースとやらで食べてみると、実にサッパリ。サラダにかけてもよさそう。西洋わさびがいいアクセントになっている感じです。

とんかつ用の、松のやのオリジナルソースでもOK。というか、レフォールソースをたっぷりつけると、3枚だと足りない場合もあるかも? このソース、単品だと130円とのこと。

ボリュームもあり概ね満足したのですが、お値段990円は、人によっては若干お高めと感じる方もいるかもしれません。
いずれにせよ、気になる方はどうぞチェックのほど。

※画像(3枚)が見れない方はコチラ
https://getnews.jp/archives/3429624[リンク]

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Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

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