「レフォールソースでサッパリ爽やか」 牛かつが「松のや」で期間限定復活! 早速食べてみた

7月26日15時、松屋フーズのとんかつ専門店「松のや」にて牛かつが販売開始となった。昨年好評だった牛かつ、期間限定で復活とのことである。


同じく松屋フーズのステーキ業態「ステーキ屋 松」で使用している赤身肉の牛かつ。
今回プッシュされている「レフォールソース」は、「西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴」とのことである。

早速食べてみた

……ということで、早速食べてみました。

今回は牛かつが3枚の「牛かつ定食」990円。この他、「ロースかつ&牛かつ1枚定食」950円、「ロースかつ&牛かつ2枚定食」1,250円もあります。

巷でよくみる牛かつ専門店では、赤身がレアな場合も多々ありますが、こちら松のやの牛かつはしっかりと揚がっております。

オススメのレフォールソースとやらで食べてみると、実にサッパリ。サラダにかけてもよさそう。西洋わさびがいいアクセントになっている感じです。

とんかつ用の、松のやのオリジナルソースでもOK。というか、レフォールソースをたっぷりつけると、3枚だと足りない場合もあるかも? このソース、単品だと130円とのこと。

ボリュームもあり概ね満足したのですが、お値段990円は、人によっては若干お高めと感じる方もいるかもしれません。
いずれにせよ、気になる方はどうぞチェックのほど。

※画像(3枚)が見れない方はコチラ
https://getnews.jp/archives/3429624[リンク]

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 「レフォールソースでサッパリ爽やか」 牛かつが「松のや」で期間限定復活! 早速食べてみた

Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka

TwitterID: getnews_Taka

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。