「いつものカレーに戻れないかも」? カレーハウスCoCo壱番屋に「THE牛カレー」が登場! 早速食べてみた

access_time create

大手カレーライス専門店チェーンのCoCo壱番屋(ココイチ)。
7月16日より、「THE牛カレー」なるメニューが登場している。
YouTube公式チャンネルには、山田裕貴さんのCMも投稿されているようである。


【ココイチCM】心で食レポ・THE牛カレー篇
https://www.youtube.com/watch?v=gVew3u7-uX0[リンク]

あまりのおいしさに驚愕!「ひと口食べたらいつものカレーに戻れないかも」

とのことである。気になったので食べに行ってきた。

「肉増し」をオーダー

THE牛カレーは1030円(税込)。お肉の量が2倍のTHE牛カレー(肉増し)が1380円だったのでこちらをオーダー。

食べてみると……確かに美味い! ココイチの定番、ポークソースのカレーも確かに美味いけど、どちらかといえばさまざまなトッピングを楽しむためのシンプルな味ではないかと思える。こちらはそれにくらべ、牛の旨味がたっぷりというべきか。「肉増し」にしたお肉も、やはり旨味がたっぷりで、食べると口の中でホロホロとくずれる。

このビーフ、ミックスも最高

メニューには「このビーフ、ミックスも最高。」とあったので後日また訪問。紹介されていた「クリームコロッケ(カニ入り)1個」と「(ハーフ)スクランブルエッグ」を「ちょいトピ」してみる。2辛でオーダーしてみた。

「最高」とうたっているだけあって、こちらもなかなかのもの。とはいえ、「いつものカレー」と比べるとお値段もそこそこなので、「戻れないかも」となるかどうかは人それぞれなのではなかろうか。

こちらの「THE牛カレー」、数量限定とのことなので、気になる方はどうぞお早めに。

カレーハウスCoCo壱番屋
https://www.ichibanya.co.jp/

※画像(3点)が見れない方はコチラ
https://getnews.jp/archives/3426652[リンク]

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 「いつものカレーに戻れないかも」? カレーハウスCoCo壱番屋に「THE牛カレー」が登場! 早速食べてみた
access_time create

Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka

TwitterID: getnews_Taka

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。