めちゃくちゃ旨い「枝豆とチーズの絶品チヂミ」を作る方法
夏のおつまみに最高!
やみつきになる旨さの「枝豆のチーズチヂミレシピ」を、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんがツイート投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
1人1枚食べたい旨さ。枝豆はチーズと合わせてチヂミにするとめちゃくちゃ旨い。枝豆の甘みと食感、チーズの旨みでやみつきになります。白だしの出汁のうま味効かせるとほんと箸止まらない味。
卵1個、水大2、白だし大1、おろしニンニク小1/2、片栗粉70g、ピザ用チーズ30g、枝豆80g混ぜる。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) July 3, 2023
1人1枚食べたい旨さ。枝豆はチーズと合わせてチヂミにするとめちゃくちゃ旨い。枝豆の甘みと食感、チーズの旨みでやみつきになります。白だしの出汁のうま味効かせるとほんと箸止まらない味。
卵1個、水大2、白だし大1、おろしニンニク小1/2、片栗粉70g、ピザ用チーズ30g、枝豆80g混ぜる。
ごま油大1中火で熱し、生地を広げて蓋をし、裏面に焼き目がついたら上下を返し蓋なしで焼き目がつくまで焼き切り分け器に盛り、ポン酢・ラー油を混ぜ添える。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) July 3, 2023
ごま油大1中火で熱し、生地を広げて蓋をし、裏面に焼き目がついたら上下を返し蓋なしで焼き目がつくまで焼き切り分け器に盛り、ポン酢・ラー油を混ぜ添える。
と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんのツイート投稿。
めちゃくちゃ旨い「枝豆とチーズの絶品チヂミ」を作る方法
作り方を見ていきます。
卵1個、水大さじ2、白だし大さじ1、おろしニンニク小さじ1/2、片栗粉70g、ピザ用チーズ30g、枝豆80g混ぜます。
ごま油大1中火で熱し、生地を広げて蓋をし、裏面に焼き目がついたら上下を返し、蓋なしで焼き目がつくまで焼き切り分け器に盛り、ポン酢・ラー油を混ぜ添えれば完成~。
枝豆の食感とチーズの旨味で食べ始めるとやみつきになること間違いなし。
簡単にサクッと作れるのでぜひ試してみては。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。