吉野家では絶対に「冷汁」を食え! こんなの絶対おいしいよ

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吉野家に行ったら牛丼だけでなく、ぜひとも冷汁(税込217円)を食べてほしい。

騙されたと思って吉野家の冷汁を飲もう

皆さんは吉野家で味噌汁を飲む人だろうか? もともと牛丼に味噌汁がついてこない吉野家。もしあなたが有料の味噌汁(税込74円)をオーダーできるならば、ぜひとも冷汁を注文してほしい。追加の味噌汁を頼めるひとなら、冷汁に217円出したとしても財布は痛むまい。たぶん。騙されたと思って吉野家の冷汁を飲もう!

冷汁単体のおいしさと「冷たさ」

吉野家で冷汁をオーダーするとき、いつも筆者は牛丼のアタマの大盛りに生卵をつけてオーダー。

テーブルに運ばれてきたら、まずは冷汁単体のおいしさと「冷たさ」を楽しみ、涼しさを堪能する。

牛丼と紅生姜と冷汁の融合

少し冷汁を飲んだら、牛丼にたっぷりと七味唐辛子と紅しょうがをのせ、生卵で仕上げる。

そして牛丼をハフムシャッと楽しみながら、冷汁をガッツリ飲む。牛丼と紅生姜と冷汁の融合、ゲキウマ確定。

そこにパワフルな冷汁の「冷感」と「塩気」

牛肉は優しい牛肉由来の旨味、紅生姜は爽やかな酸味、そこにパワフルな冷汁の「冷感」と「塩気」がやってくるとどうなるか?

塩気は旨味を盛り上げるために存在する。だからゲキウマ確定になる。

牛丼のご飯と冷汁を合流させよう!

牛丼の牛肉をハフムシャッと食いまくったら、あえてご飯を残しておき、そこに冷汁をぜんぶ流し込む! そしてガッツリ食う! うまい、うますぎる!

吉野家は組み合わせによっておいしさがガツンとグレードアップするフードが多い。そんなフードのなかでも冷汁のポテンシャルは尋常じゃあない。優秀。こんなの絶対おいしいよ!

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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