「風味が一段と引き立って食後の寒気もしない」スイカと”ある搾り汁”の組み合わせが美味しいと話題に

access_time create folder動画

「スイカ」の美味しい季節がやってきました!!

スイカの美味しい食べ方の一つに、塩をかける方法が広く知られていますが、今回は擦り下ろした生姜の搾り汁を使った食べ方をご紹介します!

教えてくれたのは、Twitterユーザーの妖怪目玉(@youkaimedama)さん。早速その投稿をご覧ください。

スイカにかけるものとは?


擦り下ろした生姜のしぼり汁をスイカにかけるという発想が今までなかったので、ちょっと驚きました!

体を温める生姜なので、たしかにスイカと組み合わせたら食後の寒気も心配せずに食べられそうですね。そして青臭さが消えるというのも嬉しいポイントです!

ちなみに生姜はやはり生で擦り下ろした汁がいいそうです。チューブのものはあまりオススメしないみたいです。

この食べ方に寄せられた声

さっそく試した人もいましたね!私もスイカを食べるときにやってみようっと。

スイカに関する他の記事

  1. HOME
  2. 動画
  3. 「風味が一段と引き立って食後の寒気もしない」スイカと”ある搾り汁”の組み合わせが美味しいと話題に
access_time create folder動画
local_offer
FUNDO

FUNDO

ネットで話題になっているあれこれ、ちょっと気になる雑学など、暇な時間に見るのにちょうどいい話題をご提供します!

ウェブサイト: https://fundo.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。