パン屋さんみたいな「カリじゅわシュガーバタートースト」の作り方

カリッと香ばしいトーストにシュガーバターがじゅわっ!

「パン屋さんみたいなカリじゅわシュガーバタートースト」の作り方を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

パン屋さんみたいなカリじゅわシュガーバタートースト。バターに砂糖混ぜる時に蜂蜜も少し入れるのが美味しい。仕上げに塩軽くふると抜群に美味しいです。

バター10gを練って砂糖小2.5、蜂蜜小1/2を混ぜ、切り込みを入れた食パンに塗り、250度のトースターで焼き目がつくまで焼き、表面に塩軽くふる。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。

作り方を見ていきます。

バター10gを練って、砂糖小さじ2.5、蜂蜜小さじ1/2を混ぜます。

切り込みを入れた食パンに先ほどのバターペーストを塗ります。

250度のトースターで焼き目がつくまで焼き、表面に塩軽くふれば完成~。

切り込みのひと手間で食べやすく、シュガーバターがしみしみで美味しいトーストに。おやつや朝食に試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. パン屋さんみたいな「カリじゅわシュガーバタートースト」の作り方

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。