東京ベイ東急ホテル開業5周年記念 JALの空の旅を体験できる「ウイングルーム」がリニューアル

access_time create folderグルメ
東京ベイ東急ホテル開業5周年記念 JALの空の旅を体験できる「ウイングルーム」がリニューアル

東京ベイ東急ホテルとJALは、2022年4月から1年間、空の旅の楽しみをホテルの客室でも体験できる取り組みとして提供していた1室限定のコンセプトルーム「ウイングルーム」を、東京ベイ東急ホテル開業5周年に合わせリニューアル。2023年5月27日~2024年3月31日までの期間限定で販売中。

「空の旅の楽しみを味わうことができるホテルの客室」のコンセプトはそのままに、客室内に設置されている航空機内シートは、退役機材を活用し、実際に国内線で使われていたファーストクラスのシートを使用。リクライニングすることもでき、吸い込まれるように体を包み込むやわらかな皮の素材は、長時間でも疲れない抜群の座り心地だ。

航空機内シートのサイドウォールパネルにはキャビンウインドウディスプレイも設置され、実際にJALの機内から撮影をした動く空の上の景色と機内サウンドを楽しむことができる。

※JAL特製機内食の内容は季節によって異なる

宿泊者には他では味わえない臨場感の演出に加えて、シートテーブルで食べられるJAL特製機内食「BISTRO de SKY」のサービスが提供される。サイドウォールパネルから映し出される景色を眺めながら、まるでファーストクラスに座って食べているような感覚を味わえるのが魅力だ。機内食はチェックイン後から21時までの希望の時間に、ホテルスタッフが部屋に届けてくれる。

洗面台に置かれているのは、JAL機内で使用しているハンドソープ。

バルコニーには、航空機の廃材を利用したワイヤアートが設置されており、水平線に広がる海と大空を背景に写真撮影を楽しむことができる。客室は海沿いに面しているので、羽田空港にアプローチをする飛行機の音色が聞こえてくるのにも注目してほしい。

JALの機内でかつて提供していたブランケットや木製の航空機のおもちゃ、JALビニールプレーン、客室乗務員の制服を着用した限定のテディベアなどを、未就学のお子さま向けの貸し出し品として部屋に用意。一緒に写真を撮れば、きっと良い思い出に。

【ウイングルーム 宿泊プラン】
客室名 :ウイングルーム
販売期間:2023年5月27日(土)~2024年3月31日(日)
客室数 :1室(10階)
定員:2名
広さ:42㎡
料金:1室2名料金 20,000円~(税金、サービス料込み)

「5th Anniversaryスイートルーム」5つの特典&朝食付きプラン

東京ベイ東急ホテルでは、開業5周年を記念して、5つの贅沢な特典と朝食付きでスイートルームに泊まれる「開業5周年スイートルーム宿泊プラン」の販売を開始した。ホテル最上階、18階にある「ベイフロントスイートルーム」は、目の前に広がる東京ベイを眺めながらゆったりと寛ぐことができる。

宿泊者にはホールケーキ4号、2018年産ワイン1本、チーズ盛り合わせ、バスソルト、駐車場料金無料(入庫から30時間)といった、ホテル滞在中に贅沢に過ごせる特典がついてくる。連泊の場合、駐車場はチェックアウト日の正午12時まで無料。

【5th Anniversaryスイートルーム宿泊プラン】
客室 :ベイフロントスイート(18階)
期間:2023年5月16日(火)~2023年7月14 日(金)
定員:2名
広さ:81㎡
料金:1室 平日:60,000円 / 土曜日:80,000円(税金・サービス料込み)

「マーメイドルーム」が期間限定で登場

淡い、ブルーをベースとした海の小物や海底をイメージした、“マーメイドが過ごす海の世界”がテーマの客室「マーメイドルーム」は、2023年5月27日(土)~9月30日(土)の期間・室数限定で販売。

海のきらめきを感じさせる「海遊感」がテーマのデコレーションは、まるでマーメイドが過ごす海の底に入り込んだような気分を味わわせてくれる。キラキラとした小物や貝殻モチーフのクッションに囲まれて、神秘的な世界観に浸ってみてはいかがだろうか。

【マーメイドルーム宿泊プラン】
客室 :マーメイドルーム(11階)
販売期間:2023年5月27日(土)~2023年9月30日(土)
客室数:6室
定員:2名
広さ:32㎡
料金:1泊素泊り1名料金 10,400円~(税金・サービス料込み)
【予約方法】 ホテル公式予約サイトより→https://bit.ly/3nTSNGQ

開業5周年記念ブッフェ「千葉と静岡 食のマリアージュ」を開催

2階ロビーフロアにあるレストラン「コーラルテーブル」では、4月29日(土・祝)~6月25日(日)の土日祝日限定で、開業5周年ブッフェ「千葉と静岡 食のマリアージュ」を開催している。昨年に続き、静岡県出身の料理長 片之坂 亨による「食材の宝庫 ちば」の食材と「ふじのくに 食の都」静岡の旬の食材をたっぷり使った、こだわり料理が勢揃いする第二弾。

習志野ソーセージと野菜のスパゲティー下総醤油のジンジャーソース

静岡風おでん

金目鯛の煮つけ

左:びわと生ハムのセイボリータルト
右:静岡製造あらしおでマリネしたサーモン 下総醤油とわさびとEXVオリーブ油で

ビュッフェでは、習志野名物 習志野ソーセージのパスタや静岡風おでんなど、名物料理を通じて千葉・静岡の魅力を思う存分堪能できる。

開業5周年記念ブッフェ「千葉と静岡 食のマリアージュ」
日程:~2023年6月25日(日)の土日祝日
営業時間:ランチ 11時30分~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17時30分~21時00分(L.O.20:00)
会場:コーラルテーブル(2階ロビーフロア)

ぬい撮りができる期間限定のフォトスポットが登場

ホテル館内の3箇所のフォトスポットでは鏡越しの撮影や、ぬいぐるみを主役とした写真も撮れる。ホテルから見た景色や旅の思い出を写真に残すのもいいだろう。

【日 程】
2023年5月1日(月)~2023年10月31日(火)

【場 所】
1階グランドフロア、2階ロビーフロア、3階 UMIKAZE TERRACE(海風テラス)

東京ベイ東急ホテルは、東京ディズニーリゾートまで約25分、JR新浦安駅まで約10分と便利なホテルシャトルバスを運行しており、観光へのアクセスも抜群だ。目の前に広がる青い空と海を感じながら、快適なホテルステイを体験してみてはいかが。

〈東京ベイ東急ホテル〉
https://www.tokyuhotels.co.jp/tokyobay-h/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 東京ベイ東急ホテル開業5周年記念 JALの空の旅を体験できる「ウイングルーム」がリニューアル
access_time create folderグルメ
local_offer
舌肥

舌肥

「舌肥」は、舌が肥えた皆様にも満足いただける優良な情報を発信いたします。 またグルメに限らず「目」や「耳」など五感にグッとくるようなカッコイイ、カワイイ場所やアイテム情報など積極的にお届けいたします。 定期的に魅力的なアイテムをプレゼントする企画も実施いたしますので、ご注目ください!

ウェブサイト: https://www.shitakoe.com/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。