「鶏と醤油で食わす家系」! 中野坂上にオープンしたラーメン店「麺家たいせい」に行ってみた

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3月1日、地下鉄の中野坂上駅すぐ近くにオープンしたラーメン店「麺家たいせい」。
「武道家 龍」で店長だった方が創業したというこちらのお店、オープン日は「トッピング一品永久無料券」のプレゼントもあったということで、とんでもない行列が出来ていたとのことである。


その後も、毎日のように行列が出来る人気のお店となっていた。筆者も3月下旬に伺って特製ラーメン(850円)をいただいた。

新規オープンで、清潔感あふれる店内。

「3種類の鶏ガラを炊き『鶏と醤油で食わす家系」』とのことで、これまでのいわゆる普通の家系とは異なり、鶏の旨味を感じる一品。チャーシューはしっとり美味で、ライスは無料のおかわりOK。ライス専用のにんにくダレをかけて食し大満足!

再訪を心に誓っていたのだが、3月27日に店長は「カエシの塩分濃度を少し下げました」という旨のツイートを行っていた。



実際、3月上旬に訪店していたグルメライターの友人も「次回はヤワメ多めうすめでいこう」とツイートしていたので、自分も次回はうすめでオーダーしようかなと迷っていたところの、店長のツイート。4月某日に訪れ、前回と同じくすべて「普通」にしてみた。ラーメン(700円)にライス無料。

確かに前回とくらべてしょっぱさは抑えられ、旨味が前に出た感じになっているような気がする(例の漫画の「情報を食ってるんだ!」が頭をよぎったのは内緒)。いずれにせよ、今回も大変満足したのだった。

そこそこ行列はあるものの、丸ノ内線・大江戸線の駅から地上に出てすぐという交通至便の場所にあるお店。気になる方は是非どうぞ!

※画像(5点)が見れない方はコチラ
https://getnews.jp/archives/3399063[リンク]
情報は2023年4月時点のものです

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Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

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