「具なしだけどやたら旨いパスタ」を作る方法

access_time create folderグルメ

うわぁ! パスタの乾麺と調味料しかないけどどうしよう!

……というような時に助かるかもしれない「具なしだけどやたら旨いパスタ」の作り方を、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

具なしだけどやたら旨いパスタ。パスタを鶏ガラにんにくとチンし醤油、バター、チーズで食べるのが最高すぎる。にんにくは多めにしても旨いです

半分に折った5分茹でパスタ80g、水200ml、鶏ガラ小2/3、おろしにんにく小1/2を600W7分チン。醤油小1、バター10g、粉チーズ大1混ぜ塩胡椒。粉チーズかける

と、しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さんのツイート投稿。

作り方を見ていくと

まず、半分に折った5分茹でパスタ80g、水200ml、鶏ガラ小さじ2/3、おろしにんにく小1/2を600W7分レンジでチン。

醤油小さじ1、バター10g、粉チーズ大さじ1混ぜて塩胡椒、粉チーズかければ完成~。

醤油、バター、粉チーズの組み合わせは鉄板。濃厚でコクがある味わいのパスタに仕上がります。困ったときは試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 「具なしだけどやたら旨いパスタ」を作る方法
access_time create folderグルメ

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。