ピザのパイオニアが長年の技術を集結! 冷凍食品とは思えないサクサク生地がたまらない「THE PIZZA」食べてみた
日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業した、株式会社デルソーレが、創立60年目を記念した商品「THE PIZZA」を発表。これまで培った技術やノウハウを結集したこのピザ。筆者も早速いただきましたが、冷凍ピザとは思えないサクサク食感の生地がたまらない美味しさです!
「THE PIZZA」は、“本格ピザを手軽に楽しんでいただきたい”想いから新たに開発した高温窯焼き本格クラストを使用。王道で基本の「マルゲリータ」とトレンドでご褒美感のある「ピスタチオ」の2つの味を展開。
◆ THE PIZZA マルゲリータ 591円(税込)
ピザの基本である「マルゲリータ」の素材を生かしてシンプルにご提案。「高温窯焼き本格クラスト」にオリジナルブレンドのトマトソース、バジル、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、グラナパダーノをトッピング。
◆THE PIZZA ピスタチオピザ 645円(税込)
人気のピスタチオを使用した「ご褒美感」のあるピザ。「高温窯焼き本格クラスト」にオリジナルブレンドのピスタチオソース、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、ピスタチオをトッピング。
オーブントースターかオーブンレンジで5分ほど温めればすぐに食べられる手軽さ。
・高温窯で焼成した“明暗がはっきりとした焼き色”
・本場ナポリで食べるような “外はパリッ、中はモチっとした食感”
・手のばし成型したような “適度な不均一な見た目”
という3つの特徴があり、特に“外はパリッ、中はモチっとした食感”の生地は、生地だけでも食べたくなってしまう美味しさです。マルゲリータはトマトのさっぱりとした酸味が、ピスタチオは甘めのソースとチーズの融合がたまりません。
リモートワーク中のご褒美ランチや、忙しい日はこれにサラダやスープで夕食に、と大活躍してくれそうな「THE PIZZA」。ぜひ皆さんも試してみて!
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