孤独のグルメの撮影が直前に中止となった人気とんかつ屋『波止場』が突然の閉店

人気ドラマ『孤独のグルメ』の舞台となる予定だったが、直前に撮影中止となった。そんな逸話がある人気のとんかつ屋『波止場』(東京都目黒区原町1-3-15)が2023年2月22日の営業を最後に閉店したことが判明した。
店主のトンカツに多くのファン
『波止場』の店主はとんかつに対して真摯に取り組み、その店主が揚げたとんかつを食べるべく、多くのファンが店を訪れる。
衣も豚肉も脂にもこだわりがあり、徹底しておいしさを追求。とんかつは内部に赤みが残っているものの、しっかり必要な熱が豚肉の中心部まで届いており、保健所は「この店の調理法に問題はない」と判断しているという(5回も保健所が調査しにきたそうだ)。
店主の食材選びと調理スキルのセンス
筆者は実際に複数回『波止場』でとんかつを食べてきたが、やはり絶品。肉質が良いだけではこのおいしさを出すことはできないはず。そこに店主の食材選びと調理スキルのセンスがあるからこそ出せるおいしさなのだろう。
<波止場のTwitterコメント>
「皆さまより 沢山のありがとうを頂き 今も涙が止まりません 感謝しかありません 自分自身も何も考えられず
にいます。本当にありがとうございました。今日は少し暑くなるとのことです。前を見て歩きたいです」

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