セブンイレブンの「熟成肉のロースかつ丼」がスゲーうまい! もっとおいしくする方法

セブンイレブンが販売している『熟成肉のロースかつ丼』が今までのカツ丼よりかなりレベルアップしててウマイ。ジューシー感アップ。肉の旨味も増しているように感じられる。
『熟成肉のロースかつ丼』をもっとおいしくする方法
そのまま食べても美味だが、『熟成肉のロースかつ丼』をもっとおいしくする方法がある。少なくとも筆者はおいしさが増したと感じている。その方法はカンタン。スライスチーズを2枚のせてから電子レンジで加熱するだけ。




持ち帰ってチーズをのせ電子レンジで温める
スライスチーズはコンビニで売っているので、簡単に入手可能。セブンイレブンで『熟成肉のロースかつ丼』と一緒に買って、あとは持ち帰ってチーズをのせ、電子レンジで温めるだけ。
コンビニで温めてもらう場合は?
コンビニで『熟成肉のロースかつ丼』を温めてもらうときは、チーズを入れない状態で温めてもらい、あとからチーズをのせてフタをしめて少し待てばチーズがとろけて良い感じになる(開封した弁当は温めてもらえない可能性があるため)。






とけたチーズが熟成肉にシミシミ
『熟成肉のロースかつ丼』にチーズをのせて加熱すると、とけたチーズが熟成肉にシミシミになって密着。芳醇なチーズが熟成肉のおいしさを増しているように感じられるはず。
唐辛子かけてハフムシャッと食べても美味
さらに、チリペッパーや唐辛子をふりかけて食べても美味。シンプルな芳醇さもたまらなく良いが、そこに辛味がプラスされることでコクが際立たされる。たまらなくおいしい。とりあえず、ハフムシャッと食べてほしい。

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。