人気ビリヤニ店がランチを全量廃棄「80人前を捨てるのは痛恨の極み」
人気ビリヤニ店が、ランチのビリヤニをすべて廃棄したことを公式Twitterで告知した。「本日のランチは美味しくないため全量廃棄します」とのこと。
ビリヤニの人気店『ビリヤニ大澤』
ビリヤニを全量廃棄したのは、ビリヤニの人気店『ビリヤニ大澤』(東京都千代田区内神田1-15-12)。あまりにもハイクオリティなビリヤニが食べられると高い評価を得ているお店で、いつもインターネット予約が殺到。タイミングが合わず「いまだ予約できたことがない」という人もいるようだ(筆者もそのひとり)。
ビリヤニのカリスマ的存在
そんなビリヤニのカリスマ的存在『ビリヤニ大澤』が全量廃棄したビリヤニ。良い仕上がりのビリヤニを食べてもらいたい気持ちあってのことだと思われる。以下は、『ビリヤニ大澤』のTwitterコメントである。
<ビリヤニ大澤のTwitterコメント>
「本日のランチは美味しくないため全量廃棄します。恐れ入りますが臨時休業とさせていただきます」「フードロスがほぼ無い当店で80人前を捨てるのは痛恨の極みです」
本日のランチは美味しくないため全量廃棄します。恐れ入りますが臨時休業とさせていただきます。— ビリヤニ大澤 (@BiriyaniOsawa) February 6, 2023
フードロスがほぼ無い当店で80人前を捨てるのは痛恨の極みです— ビリヤニ大澤 (@BiriyaniOsawa) February 6, 2023
80人前を捨てるのは痛恨の極み
「80人前を捨てるのは痛恨の極み」と語っている『ビリヤニ大澤』の公式Twitter。ビリヤニを愛しているからこその悲しみを感じるコメントといえる。
『ビリヤニ大澤』の公式Twitterをチェック
『ビリヤニ大澤』のビリヤニを食べてみたい、体験してみたいという人は、お店の予約を試みるだけでなく、公式Twitterで告知されるテイクアウト等の情報をチェックしてみるといいかもしれない。
2月の営業日です。平日月~木のランチはテイクアウトのみ、金曜ランチはチキン、金曜ディナーは牡蠣になります。冷凍ビリヤニは2月1日12時より。2月より予約開始時刻が営業日7日前の0時からになります。よろしくお願いいたします。 pic.twitter.com/Y7IMSY50b7— ビリヤニ大澤 (@BiriyaniOsawa) January 23, 2023
本日ランチテイクアウト炊きあがり時間は12時15分です— ビリヤニ大澤 (@BiriyaniOsawa) February 1, 2023
まだあと9食あります。最近は炊きあがり時間に来ていただいても買える事が多いです。よろしくお願いします。— ビリヤニ大澤 (@BiriyaniOsawa) February 1, 2023
2月より平日ランチテイクアウトの炊きあがり時間を12:15に固定します。変更ある場合はTwitterにてお知らせします。— ビリヤニ大澤 (@BiriyaniOsawa) January 23, 2023
来週1月20日より金曜昼チキンビリヤニの開始時間を30分早めます。1巡目12:45→12:15提供開始2巡目13:30→13:00入店完全予約制イートインのみ、2巡目提供後に余裕がある場合はテイクアウト可能です。チキンは冷めても美味しいです。ご予約は13日20時よりTableCheckにて— ビリヤニ大澤 (@BiriyaniOsawa) January 11, 2023
※記事画像は『ビリヤニ大澤』公式Twitterより
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
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