ニューヨーク・タイムズ紙が掲載したカルボナーラのレシピにモノ申す人が続出 「アメリカ人らしいレシピだな」「デマを拡散してはいけない」
ニューヨーク・タイムズ紙が掲載したカルボナーラのレシピにモノ申す人が続出しています。
Tomatoes are not traditional in carbonara, but they lend a bright tang to the dish. https://t.co/WOE8X46LaP pic.twitter.com/suY8nK6Dcd— The New York Times (@nytimes) January 30, 2023
https://twitter.com/nytimes/status/1619847924761903104
当該レシピがこちらのスモーキー・トマト・カルボナーラ(Smoky Tomato Carbonara)というレシピです。
カルボナーラでは通常使われないトマトペーストとミニトマトが使用されたレシピとなっています。
このレシピに対し、ひとこと言わずにはいられない人が殺到しています。
・アメリカ人らしいレシピだな
・これはない
・ニューヨーク・タイムズのガセネタ
・カルボナーラにトマトは入りません
・今すぐ刑務所行き
・次回はパイナップルを使ったパスタのレシピとかじゃないよね
・カルボナーラとは別物
・アマトリチャーナに卵を加えただけ
・イタリア系に対する差別だ
・美味しそうだけどな
・デマを拡散してはいけない
・イタリアに対する宣戦布告と理解していいのかな
・ニューヨーク・タイムズによる暴力
・全く別物の料理なんだからさ“カルボナーラ”って単語を使っちゃダメだよ
・卵とトマトの組み合わせは悪くないけどね
・イタリア料理に対する侮辱行為
Smoky Tomato Carbonara By Kay Chun
https://cooking.nytimes.com/recipes/1021856-smoky-tomato-carbonara[リンク]
※画像:Twitterより引用
https://twitter.com/nytimes/status/1619847924761903104
※ソース:
https://cooking.nytimes.com/recipes/1021856-smoky-tomato-carbonara
(執筆者: 6PAC)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。