「味ぽん、味噌、にんにく、ごま油」に漬けるだけ! 箸が止まらなくなる「大根レシピ」

パリパリ美味しい大根の漬物。

これさえあればご飯がどんどん進むという大根レシピを#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

大根1本買ってもこれで無くなるんじゃないかってくらい、箸止まらなくなる味。

「味ぽん、味噌、にんにく、ごま油」に漬けるだけでとんでもない飯泥棒になります。倍量作ってもすぐ無くなる。

細切り大根200g、味ぽん大2、味噌・ごま油各小1、おろしにんにく小1/4混ぜ冷蔵庫に1時間以上漬ける。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。

作り方は簡単。

「細切り大根200g、味ぽん大さじ2、味噌・ごま油各小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4混ぜ冷蔵庫に1時間以上漬ける。」のみ。

ご飯と一緒に食べれば最高!

Twitter上では

・作りました!!めちゃくちゃ美味しかったです!速攻でなくなりました。

・いつも大根余るので助かります!

・味ぽんと味噌の組み合わせが不思議だけど、おいしくなるんや!やってみよ!

・おいしかったです!1人で食べきってしまいました…

・材料だけで美味しそう

「めちゃくちゃ美味しかったです!速攻でなくなりました。」「いつも大根余るので助かります!」といったコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 「味ぽん、味噌、にんにく、ごま油」に漬けるだけ! 箸が止まらなくなる「大根レシピ」

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。