「味ぽん、味噌、にんにく、ごま油」に漬けるだけ! 箸が止まらなくなる「大根レシピ」

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パリパリ美味しい大根の漬物。

これさえあればご飯がどんどん進むという大根レシピを#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

大根1本買ってもこれで無くなるんじゃないかってくらい、箸止まらなくなる味。

「味ぽん、味噌、にんにく、ごま油」に漬けるだけでとんでもない飯泥棒になります。倍量作ってもすぐ無くなる。

細切り大根200g、味ぽん大2、味噌・ごま油各小1、おろしにんにく小1/4混ぜ冷蔵庫に1時間以上漬ける。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。

作り方は簡単。

「細切り大根200g、味ぽん大さじ2、味噌・ごま油各小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4混ぜ冷蔵庫に1時間以上漬ける。」のみ。

ご飯と一緒に食べれば最高!

Twitter上では

・作りました!!めちゃくちゃ美味しかったです!速攻でなくなりました。

・いつも大根余るので助かります!

・味ぽんと味噌の組み合わせが不思議だけど、おいしくなるんや!やってみよ!

・おいしかったです!1人で食べきってしまいました…

・材料だけで美味しそう

「めちゃくちゃ美味しかったです!速攻でなくなりました。」「いつも大根余るので助かります!」といったコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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