熟れすぎバナナに困ったら? 混ぜて焼くだけ「バナナケーキ」の作り方
食べようと思ったら、バナナが熟れすぎちゃった! どうしよう……!
バナナ好きあるあるですよね。そんなバナナにひと手間加えて「混ぜて焼くだけでおうちカフェに嬉しいバナナケーキ」に。
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんのレシピをご紹介いたします。
熟れすぎバナナの消費に間違いない美味しさ。バターなし・ホットケーキMIXで簡単。混ぜて焼くだけでおうちカフェに嬉しいバナナケーキ作れます。
ヨーグルトと粉チーズ入れると格段に美味しくなる。
バナナ2本潰し、卵1個、砂糖大4、無糖プレーンヨーグルト大5、油大3、ホットケーキMIX150g、
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 26, 2022
熟れすぎバナナの消費に間違いない美味しさ。バターなし・ホットケーキMIXで簡単。混ぜて焼くだけでおうちカフェに嬉しいバナナケーキ作れます。
ヨーグルトと粉チーズ入れると格段に美味しくなる。
バナナ2本潰し、卵1個、砂糖大4、無糖プレーンヨーグルト大5、油大3、ホットケーキMIX150g、
↓
粉チーズ大1混ぜ、クッキングシート敷いた型に流し入れて180℃予熱オーブンで40分程焼く。
・熟れたバナナで作ると美味しい🍌
・縦21.5cm×横8.7cm×高さ6cmのパウンド型使用
・冷めたらラップで包んで一晩おいてから食べると更に美味しいです
・焼き途中、表面が焦げそうならアルミホイルかぶせます pic.twitter.com/Hb4rFihO1M— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 26, 2022
粉チーズ大1混ぜ、クッキングシート敷いた型に流し入れて180℃予熱オーブンで40分程焼く。
・熟れたバナナで作ると美味しい🍌
・縦21.5cm×横8.7cm×高さ6cmのパウンド型使用
・冷めたらラップで包んで一晩おいてから食べると更に美味しいです
・焼き途中、表面が焦げそうならアルミホイルかぶせます
と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。
混ぜて焼くだけでおうちカフェに嬉しいバナナケーキ
作り方は簡単!
・バナナ2本潰し、卵1個、砂糖大さじ4、無糖プレーンヨーグルト大さじ5、油大さじ3、ホットケーキMIX150g、粉チーズ大さじ1混ぜる。
・クッキングシート敷いた型に流し入れて180℃予熱オーブンで40分程焼く。
「ヨーグルトと粉チーズ入れると格段に美味しくなる。」と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんのワンポイントアドバイス。
材料を混ぜて焼くだけ。簡単なケーキ、休日のおやつにパパッと作ってみてはいかが。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。