サイゼリヤで究極のチーズパスタを食いたいならコレ

サイゼリヤのメリューはどれも激安で、それでいて本格的なおいしさ。何をオーダーしても失敗しない、洋食レストランとしてパーフェクトともいえる存在である。そんなサイゼリヤで究極的ともいえるチーズパスタが食べたいなら、これを食べると良い。

究極のチーズパスタの完成

『たっぷりペコリーノチーズのカルボナーラ』(税込600円)に、追加の『ペコリーノロマーノ』(税込100円)を2個、そして『レフォールソース』(税込100円)もオーダー。それらをひとつにまとめれば、究極のチーズパスタの完成です。

チーズだけの一辺倒なテイストにならないようガード

レフォールソースはまろやかながらもわさびテイストなので、辛口が苦手な人は避けたほうがよいかもしれない。しかし、わさびが好きな人は、ぜひともレフォールソースを足してほしい。レフォールソースの刺激が、チーズだけの一辺倒なテイストにならないようガードしてくれるのです。

グランモラビアチーズとオリーブオイルは無料

完全なる究極系を求めるならば、そこに無料のグランモラビアチーズとオリーブオイルをたっぷりとふりかけます。それにより「真・究極のチーズパスタ」が完成します。

<究極のチーズパスタ素材>
たっぷりペコリーノチーズのカルボナーラ 1皿
ペコリーノロマーノ 2個
レフォールソース 1個
グランモラビアチーズ 適量
オリーブオイル 適量

芳醇レベルと塩気に違いがあるチーズとチーズの融合

そもそもペコリーノロマーノに包まれたパスタ。そこにダブルでペコリーノロマーノを盛り、さらに無料のグランモラビアチーズで包み込む。芳醇レベルと塩気に違いがあるチーズとチーズの融合により、奥深いコクが堪能できます。

より薫り高さを強めてくれるワインが合う

オリーブオイルを足すと、チーズとチーズの融合がより強まるので、さらに強めのコクが生じます。このパスタには、より薫り高さを強めてくれるワインが合うのではないでしょうか。どうぞお試しあれ!

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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