吉野家の「鰻重」を無料で激ウマにする方法

access_time create folderグルメ

吉野家でウナギを食べる人、良いと思います。間違いない選択肢です。なぜなら、毎年、吉野家の鰻重を食べまくっている筆者が、いつもレベルが高いと感じているからです。ほとんどブレない。安定したウナギのおいしさが吉野家にあると思います。

この方法でおいしさをグレードアップしよう

そんな吉野家で、よりおいしく鰻重を食べることができる方法があるのですが、あまり知られていないので、皆さんにお伝えしたいと思います。筆者はいつもこの方法でおいしさをグレードアップさせています。

きっと「よりおいしい」と感じるはず

ちなみに「よりおいしく鰻重を食べることができる」「吉野家の「鰻重」を無料で激ウマにする方法」という表現は筆者の感想です。より強い味、より濃厚、より香ばしいテイストが好きな人は、きっと「よりおいしい」と感じるはずです。たぶん。

吉野家の「鰻重」を無料で激ウマにする方法

吉野家の「鰻重」を無料で激ウマにする方法、それはとてもカンタンな方法。オーダー時に「鰻重をツユダクで!」または「鰻重をタレ多めで!」とお願いするだけ。ただそれだけで、濃厚でパワフルな香ばしさを感じるタレが、たっぷりと鰻重に染み込んだ状態でやってきます。

ウナギの色がタレ色に染まっている

皆さんご存じのとおり、牛丼にはツユダクがありますよね。鰻重にもツユダクが存在するのです。しかも、見ただけでツユダクであることが確認できます。ウナギの色がタレ色に染まっているのが目視で確認できるはず。かなり濃い色です。

鰻重をツユダクにする方法は吉野家公認です

その味ですが、いやー、まいりました。吉野家すごい。今まで食べていた吉野家の鰻重もおいしいものでしたが、やっぱり「吉野家のツユダク鰻重」は一味違う。ちなみにこの鰻重をツユダクにする方法は吉野家公認です。吉野家に聞いたところ「鰻重はタレを多めにできます」とのことでした。皆さんも機会があればお試しあれ。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 吉野家の「鰻重」を無料で激ウマにする方法
access_time create folderグルメ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。