レンジで簡単に「夏のカレーうどん」を作る方法「“トマト×麺つゆ”のうま味で抜群に美味しくなります」
鍋を使わずレンジで簡単!
「カレーうどんは好きだけど、夏場にキッチンでカレー鍋をグツグツするのは暑いなぁ」……という筆者のような方にうってつけのレシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。
ネットで話題のグルメレシピをご紹介いたします。
夏のカレーうどんはトマト入れると絶妙な酸味で美味しい。
麺つゆ入れると「トマト×麺つゆ」のうま味で抜群に美味しくなります。レンジで簡単!
冷凍うどん1玉、水200ml、3倍濃縮麺つゆ大1、カレールウ1個にふんわりラップし600W7分チン。トマト1個、バター5gを混ぜ醤油で味調え青葱散らす。 pic.twitter.com/0nfaTfmmnB
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 12, 2022
夏のカレーうどんはトマト入れると絶妙な酸味で美味しい。
麺つゆ入れると「トマト×麺つゆ」のうま味で抜群に美味しくなります。レンジで簡単!
冷凍うどん1玉、水200ml、3倍濃縮麺つゆ大1、カレールウ1個にふんわりラップし600W7分チン。トマト1個、バター5gを混ぜ醤油で味調え青葱散らす。
と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
作り方は簡単。
トマトと青ネギをあらかじめカットして準備。
冷凍うどん1玉、水200ml、3倍濃縮麺つゆ大さじ1、カレールウ1個にふんわりラップし600W7分レンジでチン。
トマト1個、バター5gを混ぜて、醤油で味を調え青葱を散らせば、トマトの酸味が嬉しい「夏のカレーうどん」が完成。
鍋を使わずレンジだけでできちゃった……! これはすごい。
また
トマトは余熱で少し火が通りますが、クタッとさせたい場合は追加で1分〜を目安に加熱します。 pic.twitter.com/Rt9Ftbi83v
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 12, 2022
トマトは余熱で少し火が通りますが、クタッとさせたい場合は追加で1分〜を目安に加熱します。
「トマトは余熱で少し火が通りますが、クタッとさせたい場合は追加で1分〜を目安に加熱」と追加のアドバイスも。より煮込んだトマトが好きな方は、お好みによって追加でレンジするとよいそうです。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
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