ラーメン業界で話題の“味変革命“に新展開? 麺屋宗で「そみファ玉」がトッピングとして登場!
先日、ガジェット通信では
ラーメン界に”味変革命”? 塩分ゼロの「発酵そみファ」で醤油ラーメンが見事な味噌ラーメンに!
https://getnews.jp/archives/3292377[リンク]
という記事をお伝えした。全農の「無塩の味噌」とも言える調味料「発酵そみファ」を使った「そみファ玉」により、醤油ラーメンが見事な味噌ラーメンに変化するという驚きのラーメンが5月中旬より高田馬場・麺屋宗にて提供される。新たな可能性を感じさせる「味変」を、ラーメンライター・井手隊長やラーメンデータバンク会長・大崎裕史さんといった方々が高く評価していたというもの。
その後も、SNSでは好評だった醤油から味噌の「味変ラーメン1号」と旨辛の「味変ラーメン2号」。予定では、6月30日で一旦提供が終了となっていた。
そんな中、7月1日に麺屋宗の公式アカウントは
【明日7/2解禁】
あの大人気『#そみファ玉』が
トッピングとして登場します‼️😍業界激震‼️#味変ラーメン で話題となった
『そみファ玉』が遂にトッピングに‼️お好みの『ラーメン ・つけ麺』と合わせてあなたの好きな組合せを是非、探してみて下さいねー🥰#発酵そみファ pic.twitter.com/37hQxCh3i8
— 【公式】麺屋宗 高田馬場本店 (@menyasou1) July 1, 2022
【明日7/2解禁】
あの大人気『#そみファ玉』が
トッピングとして登場します!!
業界激震!!
#味変ラーメン で話題となった
『そみファ玉』が遂にトッピングに!!
お好みの『ラーメン ・つけ麺』と合わせてあなたの好きな組合せを是非、探してみて下さいねー
#発酵そみファ
とツイートを行なった。そみファ玉がトッピングとして登場するとのことで、これまでの醤油と旨辛以外でも味変を楽しむことが可能に! まさかの新展開、今後も注目である。
※画像は『Twitter』より
元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。
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