ラーメン業界で話題の“味変革命“に新展開? 麺屋宗で「そみファ玉」がトッピングとして登場!

先日、ガジェット通信では

ラーメン界に”味変革命”? 塩分ゼロの「発酵そみファ」で醤油ラーメンが見事な味噌ラーメンに!
https://getnews.jp/archives/3292377[リンク]

という記事をお伝えした。全農の「無塩の味噌」とも言える調味料「発酵そみファ」を使った「そみファ玉」により、醤油ラーメンが見事な味噌ラーメンに変化するという驚きのラーメンが5月中旬より高田馬場・麺屋宗にて提供される。新たな可能性を感じさせる「味変」を、ラーメンライター・井手隊長やラーメンデータバンク会長・大崎裕史さんといった方々が高く評価していたというもの。

その後も、SNSでは好評だった醤油から味噌の「味変ラーメン1号」と旨辛の「味変ラーメン2号」。予定では、6月30日で一旦提供が終了となっていた。

そんな中、7月1日に麺屋宗の公式アカウントは

【明日7/2解禁】
あの大人気『#そみファ玉』が
トッピングとして登場します!!
業界激震!!
#味変ラーメン で話題となった
『そみファ玉』が遂にトッピングに!!
お好みの『ラーメン ・つけ麺』と合わせてあなたの好きな組合せを是非、探してみて下さいねー
#発酵そみファ

とツイートを行なった。そみファ玉がトッピングとして登場するとのことで、これまでの醤油と旨辛以外でも味変を楽しむことが可能に! まさかの新展開、今後も注目である。

※画像は『Twitter』より

  1. HOME
  2. グルメ
  3. ラーメン業界で話題の“味変革命“に新展開? 麺屋宗で「そみファ玉」がトッピングとして登場!

Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka

TwitterID: getnews_Taka

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。