金目鯛と白子を合わせた香ばしくクリーミーで贅沢な一杯 “海富道”の新メニューが激烈に旨い!!

access_time create folderグルメ

全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。

今年5月に神田にオープンした人気店“炭火焼濃厚中華そば 海富道(しーふーどう)”焼いた魚をそのまま丸ごとラーメンのスープにしてしまうという、今までに類を見ない製法で毎日行列を作る人気店だ。

10月からスタートした新メニューが「金目鯛と白子」。豊洲市場で大量に余っていた“金目鯛”の頭と、旬を外れ見栄えの悪い“白子”を使った、コロナ禍でのフードロスに向き合ったメニューだ。

金目鯛の頭はそのまま焼き、ペーストに。さらに白子を加え、焼きアゴのスープと合わせる。香ばしい金目鯛の香りと旨味、そして白子のクリーミーさで濃厚に仕上がる。贅沢な味で本当に旨い。

チャーシューや焼きネギ、刻みタマネギ、ノリなどのトッピングは別皿だ。お好みのタイミングで入れながら楽しめる。山椒もよく合うのでオススメだ。濃厚なのでライスにも合う。ライス付きの「定食」もあるのでぜひお試しあれ。

ラーメンならではの贅沢で濃厚なスープ。唯一無二の一杯をぜひご堪能あれ。

炭火焼濃厚中華そば 海富道
東京都千代田区神田鍛冶町3-3-2 床屋3ビル1F
03-6260-8558

(執筆者: 井手隊長)

access_time create folderグルメ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧