昼も夜も通いたい「和食店」、人気の「台湾フード」など9店舗が集結 品川駅港南口に未来の東京が見える人情横丁 『輝け!品川ゴールデン横丁』が8月26日(木)オープン

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「炉端かば」をメインブランドに国内外へ居酒屋を展開するかばはうすホールディングス株式会社(本社:島根県安来市 、
代表取締役:松田幸紀)は、「シンハビアキッチンセンディテラス」を運営する株式会社センディ(本社:東京都中央区、代表
取締役:後藤雅彦)、江戸時代の食文化を「江戸酒場 半助」などの飲食店経営で継承する株式会社雅門(本社:東京
都品川区、代表取締役:渡邊新之)、鳥取県で中華料理店を営む株式会社 大連(本社:鳥取県米子市、代表取締
役:徳中太慈)と4社共同で、東京・品川駅港南口近くの品川フロントビル地下1階に、9つの飲食店が出店する『輝け!品
川ゴールデン横丁』を8月26日(木)にソフトオープン、9月初旬グランドオープンします。

新たなコミュニティーとなる“横丁”が誕生

かばはうすホールディングス株式会社は、「山陰海鮮炉端かば 品川店」(同ビル地下1階)の隣接店舗閉店を受け、 この
スペースを複数の飲食店が軒を連ねる「横丁」へリニューアルするプロジェクトを発起し、この度、株式会社センディ、株式会
社雅門、株式会社大連の4社共同で、8月26日(木)、『輝け!品川ゴールデン横丁』をオープンします。

品川駅港南口エリアは人口も増加しており、空と陸の玄関口の顔も整いつつあります。このエリアを行き交う人は、幅広い
年齢層ながら40〜50代男性ビジネスマンが多く、近隣には30〜50代の単身者も多く居住しています。私たちは、これらの
ビジネスマンを中心とするお客様のランチ、居酒屋・食事、テイクアウト とあらゆる目的に応える、毎日でも飽きずに通える「横
丁」づくりを目指してしてまいります。未来の東京を象徴する街だからこそ、人と人との交流や、なくしたくない人情味を大切に
はぐくむスポットとして、「横丁」がふさわしいと提案します。ワンフロア降りるだけで、そこにはアジアの屋台村や下町の居酒屋、
そばや和食、食欲をそそる肉の店から不思議な喫茶・バーまでが混在する魅惑的な空間が広がっています。ワクワクする気
分とゆっくりくつろげる居心地のよさが融合する「横丁」には、1人でも、2人でも、グループや家族で訪れても、期待以上のひと
ときをお過ごしいただけます。その日の気分でお店を選ぶ楽しさ、リピートする親しみやすさがありつつ、つながった大きな空間
である「横丁」は、いつもお客様を受け入れねぎらう雰囲気を醸しています。

和食・アジアン・肉グルメとバリエーション豊かな9店舗

横丁は大きく2つ、「台湾・和食エリア」と「アジアン肉エリア」で構成。「台湾・和食エリア」には、リーズナブルな小皿料理で
盛り上がれる『台湾酒場だんだん』、岐阜・飛騨地方の郷土料理のけいちゃん焼きと鶏料理の『元祖鶏ちゃん焼き ねじべ
え』、店内の石臼で挽く国産十割そばと揚げたて天麩羅の『自家製十割そばと揚げたて天麩羅 十割』、旬の牡蠣と美味し
いまぐろ料理の『産直牡蠣と生まぐろ かば』の4店舗が出店。「アジアン肉エリア」は、和牛A4等級にこだわったステーキが味
わえる『鉄板バル 和牛4番 マーチン』、くつろいで下町呑みができる『煮込み串カツ 福介』、本格タイ料理の銀座センディー
テラスが屋台になった『屋台食堂 センディーストリート』、サムギョプサルやホルモン鍋の韓国屋台を再現した『韓国屋台 鍋の
店 韓チャン(はんちゃん)』、昭和の純喫茶と音楽バーを融合した『ミュージック喫茶+バー クリームソーダ』の5店舗が出店
します。横丁前の共有広場の席では、『ミュージック喫茶+バー クリームソーダ』以外の8店舗の厳選されたおすすめメニュー
が注文できます。

『輝け!品川ゴールデン横丁』は、その名の通り「お客様の毎日にゴールデンな輝きを!」をコンセプトに、美味しい料理
とお酒はもちろん、心温まる接客で、この街で働く人、住む人にとって、飲食だけにとどまらない心の拠り所となるコミュニ
ティを目指してまいります。

【店舗紹介】
ー台湾・和食エリアー

■産直牡蠣と生まぐろ かば (運営:かばはうすホールディングス株式会社)
素材の美味さにこだわっており、日本全国から旬の牡蠣と本まぐろを揃えた日本の
海の幸が存分に食べられる専門店。干し牡蠣入りの熱燗「牡蠣酒」は当店ならで
はの一杯です。

産直生牡蠣3種食べ比べ 1,490円

産地が異なる3種類の新鮮な牡蠣を味わえ、大きさや風味の違いを体感できる贅沢な
一皿です。

■自家製十割そばと揚げたて天麩羅 十割 (運営:かばはうすホールディン
グス株式会社)
石臼で挽く国産十割そばと旬の食材の天ぷらが和の雰囲気漂う落ち着いた空間
で味わえる蕎麦店。オススメのお酒は蕎麦の香りも味わえる「濃厚蕎麦湯割り」。

国産十割そば 690円

店内にある石臼で挽いたそばは、味や香りが際立ち、そば本来の美味しさを感じられ
ます。天ぷらとの相性も抜群です。

■元祖鶏ちゃん焼き ねじべえ (運営:かばはうすホールディングス株式会社)
東京・港区大門で人気の老舗居酒屋「ねじべえ」の姉妹店。鶏ガラベースのあっ
さり醤油味の「飛騨高山ラーメン」もおすすめの店。

鶏ちゃん焼き 690

岐阜県のB級グルメで、鶏の内臓やお肉・野菜を特製タレに漬け込んだ旨さあふれる
人気の一品です。

※価格は全て税込みです。
※写真はイメージです。

ーアジアン肉エリアー

■台湾酒場だんだん (運営:株式会社大連)
東京初出店となる鳥取県の老舗中華屋「大連」の姉妹店。
色々召し上がれるようにリーズナブルで種類豊富な小皿料理や香り豊かな「紹
興酒」をラインナップています。赤いランタンを使った内装で、台湾の酒場の賑やか
な雰囲気を演出。

〆のだんだん麺 682円

ピリ辛の味付けの特製ちゃんぽんは、ボリューム満点で〆にぴったりの一品。

■煮込み串カツ 福介(運営:株式会社雅門)
煮込み料理と串カツをメインにお酒のすすむつまみをメニューに揃えています。店
内は、赤ちょうちんが並ぶ昭和の雰囲気が漂う下町の飲みやが体感できる店
舗。

牛もつ煮込み 550円

牛モツを使用した煮込みは、モツの旨みとタレが絶妙にあいまって、おつまみに最適
な一皿。

■鉄板バル 和牛4番 マーチン(運営:株式会社雅門)
A4ランクの和牛にこだわった鉄板バル。ハウスワインなどをラインナップし、和牛とワ
インで少し贅沢な味をお楽しめるお店。

和牛鉄板ステーキ 2,600円(時価)

A4等級の和牛の美味しさをダイレクトに堪能できるステーキは、ホームラン級の美味
しさ。

■タイ屋台食堂 センディーストリート(運営:株式会社センディ)
銀座にある「センディーテラス」を屋台食堂風にアレンジしたシンハー直営の本場の
タイ料理の店。タイ王室に認められた唯一のビール「シンハー生ビール」も味わえま
す。

ガイヤーン 1,480円

タイ北東部のイサーン地方の代表的な料理。「ガイ」は鶏、「ヤーン」は焼くという意で、
特製ダレに漬け込んだ丸鶏を弱火でじっくり焼きました。肉の中にまで旨みと香りがしっ
かりと染み込んだ芳香な味わいは食欲そそる必食の一品です。

■韓国屋台 鍋の店 韓チャン(運営:株式会社センディ)
韓国屋台を再現し、韓国の定番料理サムギョプサルやブテチゲをラインナップ。店
名は“最高”という意味の「チャン」を付して、まさに最高な屋台を再現しました。

サムギョプサルセット 1,980

柔らかジューシーな極厚!国産豚肉三段バラ、白菜キムチ、ニンニク、青唐辛子、ネ
ギサラダ、日替わりナムルのセット。塩味のごま油・特製のコチュジャンベースの辛味噌
ダレ・サンジャンという豚肉の旨味を活かす味噌ベースの味噌ダレなど味変も楽しめま
す。

■ミュージック喫茶&バー クリームソーダ(運営:株式会社センディ)
昭和の純喫茶と音楽とバーを融合させたニューレトロな店舗で、横丁内の全店のメニューが出前できる唯一の店。

店内ではカラオケもでき、カウンターやソファー席も備えているので、横丁内でゆったりとくつろげる空間となっています。

※価格は全て税込みです。
※写真はイメージです。

【店舗概要】

施 設 名 : 輝け!品川ゴールデン横丁
店舗住所 : 東京都港区港南2丁目3-13 品川フロントビルB1
営業時間 : 11時30分〜14時(L.O13時45分)17時〜23時(L.O22時30分)

※当面の間、酒類提供を自粛し、20時までの時短営業と致します。
定 休 日 : 施設に準ずる

店舗一覧 :

「産直牡蠣と生まぐろ かば」
「自家製十割そばと揚げたて天麩羅 十割」
「元祖鶏ちゃん焼き ねじべえ」
「台湾酒場だんだん」

「煮込み串カツ 福介」
「鉄板バル和牛 4 番 マーチン」
「屋台食堂 センディーストリート」
「韓国屋台 鍋の店 韓チャン」
「ミュージック喫茶+バー クリームソーダ」

店舗規模 : 160坪/9店舗/総席数 284席
開 業 日 : 2021年8月26日(木)ソフトオープン ※グランドオープンは9月初旬を予定。
U R L : https://www.shinagawa-golden-yokocho.jp

【かばはうすホールディングス株式会社について】

かばはうすホールディングス株式会社は、地元山陰地方の素晴らしい自然によって育まれた食材を全国・全世界へ届
け、山陰を全国区へ!を目指し、メインブランド「山陰をこよなく愛する店 山陰海鮮炉端かば」を山陰・山陽・関東・
関西・海外へ展開しています。「炉端かばグループに係わる全ての仲間を、私たちの笑顔と元気で楽しく幸せにする」の
企業理念、炉端かば5原則、良い店作る3ヶ条を念頭に、より「楽しい!」店作りを目指しています。

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