ヴィーガンの焼き菓子専門店「Anetos」がオンラインショップを開始


webデザインスタジオARUTEGAは、今年3月、大阪市平野区の出戸駅から徒歩5分の場所に、動物由来の牛乳やバターを使用しないヴィーガン焼き菓子専門店「Anetos(アネトス)」をオープンした。同ショップが8月1日(日)よりオンライン販売をスタートしている。

インテリアにもオーガニック素材を使用

世界的に環境問題が問いただされ、人類が避けて通れない命題となっている。家畜が環境に与える影響は大きく、また動物が受けている種差別の問題もあり、肉を食べない“ヴィーガン”は徐々に日本でも増えている傾向にある。

「Anetos」の焼き菓子は、動物由来のバターや牛乳を使用したものとはまた違った食感を楽しむことができる。さらに同店では、焼き菓子だけではなく、店舗の内装やインテリアもオーガニックや天然素材のものにこだわり抜いている。

焼き菓子の紹介


焼き菓子には、ピスタチオとコーヒーのスコーンや、


通年販売の商品がラインナップ。


ギフトボックスには、通年のラインナップに季節ごとのアイテムを同梱している。


大切な人へのギフトや手土産に最適だ。

ショップコンセプト


「Anetos」は、動物・人間・地球を一筆書きにしたロゴを採用し、ショップコンセプトをヴィジュアル化。同店は、地球にとっても、動物にとっても、人間にとっても心地の良い存在であることを、デザインガイドラインでも提唱している。


日本でもヴィーガンが増えているとはいえ、認知はまだ進んでいないのが現状。同店は、まずは地球環境に対する意識の啓蒙活動をし、“サスティナブル”や“SDGs”と呼ばれるマーケットの正しい認知の拡大を目指し、SDGsに関するメディアとのコラボもさらに進める予定だという。

「Anetos」では、営業時間や最新情報をInstagramで毎日更新中しているので、そちらもあわせてチェックしてみて。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ヴィーガンの焼き菓子専門店「Anetos」がオンラインショップを開始
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。