“国産”がぎっしり詰まった贅沢弁当「下総醤油麹の鶏もも唐揚げ弁当」が登場

access_time create


“おいしいごはんの探求と地域貢献”を掲げ、地域食材を活かした弁当の企画・製造・販売を行う「Tokyo Bento Labo」と、創業170年の老舗 ちば醤油がつくる「下総醤油麹」がコラボレーション!厳選した国産鶏もも肉をつかった「下総醤油麹の鶏もも唐揚げ弁当」が発売中だ。

肉の旨みを引き出す万能調味料


「下総醤油麹」は、創業170年の老舗醤油蔵「ちば醤油」が1年以上の歳月をかけて開発した醤油。


国産原料のみを使用した伝承の木桶仕込み醤油「下総醤油」と、国産米麹を贅沢につかった“肉の旨みをしっかり引き出す万能調味料”として、今年7月に発売された。

冷めても美味しいこだわりの唐揚げ弁当


そんな「下総醤油麹」を使用した唐揚げを堪能できる「下総醤油麹の鶏もも唐揚げ弁当」がこの度登場。厳選された国産鶏もも肉の旨さをしっかり引き出すことで、“冷めてもおいしい弁当向きの国産唐揚げ”が完成した。

お米は信州ファーム荻原の「信州産特別栽培米コシヒカリ」を採用。副菜には地元江戸川区小原農園の「江戸川産小松菜」などが入っており、国産原料にこだわったシンプルで贅沢なお弁当となっている。

商品の詳細

なお、「下総醤油麹の鶏もも唐揚げ弁当」は法人やイベントなど、業務用のみの販売となる。問い合わせは、「Tokyo Bento Labo」公式webサイトの問い合わせフォームより受け付けている。

“国産”がぎっしり詰まった唐揚げ弁当で、美味しくスタミナをつけよう!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. “国産”がぎっしり詰まった贅沢弁当「下総醤油麹の鶏もも唐揚げ弁当」が登場
access_time create
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。