今週新発売のローソンスイーツまとめ!ほぼほぼクリーム抹茶シューやサクサククレープ苺など♪
ローソンスイーツの新商品をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ どらもっち お抹茶&ホイップ
もちもちの薄皮生地にたっぷりの宇治抹茶とホイップクリームをとじこめています。北海道産生クリームをブレンドしたコクのあるホイップクリームと風味豊かでほろ苦い抹茶クリームの2層仕立てに仕上げています。2021/6/22発売 -
ローソン Uchi Cafe’ モアホボクリム ほぼほぼクリームのシュー 抹茶ラテ風
薄いパフに乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームと宇治抹茶入りの抹茶クリームの2種類を注入しました。抹茶ラテをイメージした吸えちゃうようなシュークリームです。2021/6/22発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 抹茶ばばろあ 宇治一番茶使用
芳醇な香りの宇治一番茶だけを使用し、抹茶のコク深さが楽しめる甘さ控えめな本格ババロアです。ホイップクリームと北海道産粒あんを添えて仕上げています。2021/6/22発売 -
ローソン Uchi Cafe’ ミループ ミルフィーユくるんとクレープ いちご
サクサクとしたパイといちごソースとカスタードクリームを一緒に包んだクレープです。ミルフィーユがワンハンドで楽しめます。2021/6/22発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ Specialite ミルクバター露ふわケーキ ミルクバターソース入り
北海道産発酵バターと生クリーム、牛乳入りのふんわりミルクバター生地の中にとろりとした練乳とバターで仕立てたミルクバターソースを閉じ込めました。上にはレアバタークリームをトッピングしました。2021/6/8発売 -
ローソン Uchi Cafe’ Specialite 露まろカスタードフラン
バターと卵黄を加えたたまご感のあるカスタード生地を湯煎焼きしました。まろやかな味わいと余韻が楽しめます。下には香ばしいパイ生地を重ねました。2021/6/8発売 -
ローソン Uchi Cafe’ ザクザククランチのチョコレートプリン
のど越しのよいチョコレートプリンにチョコホイップ・チョコクランチ・チョコソースをトッピングしました。2021/6/8発売 -
ローソン Uchi Cafe’ ピスタチオケーキアイス 袋58ml
ふんわり食感の生地の上にピスタチオアイスをのせ、ピスタチオチョコソースをかけ、ローストピスタチオを散りばめたスイーツアイスです。2021/6/8発売 -
ローソン Uchi Cafe’ モフマシュ もふもふしたマシュマロケーキ
スポンジ生地の上に、さっぱりとした酸味のあるレモンジュレを乗せ、レモンマシュマロで覆ったマシュマロケーキです。2021/6/15発売
気になるローソンスイーツは見つかりましたか?
関連記事リンク(外部サイト)
【2021年上半期】せんべい部門1位を受賞!「三幸の柿の種 梅ざらめ」[PR]
ファミマ・ローソン、甘し香ばし風味いろいろ芳醇パンが大集合!:今週のコンビニパンランキング
【KALDIスイーツ決定版】“ビスケット”だけどクッキーじゃない!?サクサクふっくらパンみたい
【2021年5月】ローソンスイーツTOP10!
【2021年5月】セブンスイーツTOP10!
日本最大級の食品クチコミサイト“もぐナビ”から、食に関するニュースを配信しています。 見て楽しい、食べておいしい情報を、皆さまにいち早くお届けします。
ウェブサイト: http://mognavi.jp/
TwitterID: mognavi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。