期間限定!「珈琲館」と「珈琲館 蔵」で白桃を贅沢に使用した2種のドリンクが登場
一部店舗を除く全国の「珈琲館」「珈琲館 蔵」にて、6月3日(木)~8月31日(火)の期間、ジューシーで上品な甘さが特長の白桃を贅沢に使用した、季節限定「Summer fair」を開催中!イギリス発祥の桃のデザート“ピーチメルバ”をイメージした、2種のドリンクを販売する。
旬の白桃を贅沢に使用した2種のドリンク
「ピーチマスカルポーネフロスティ」750円(税込)は、たっぷりの白桃の果肉とマスカルポーネチーズをミックスし、濃厚なバニラアイスとゴロゴロっとした果肉を贅沢にトッピングし仕上げたフローズンドリンク。
コクのあるマスカルポーネチーズを合わせることで、繊細な白桃の味わいを一層引き立てている。
「ピーチソーダ」720円(税込)は、白桃の2つの異なる食感と炭酸の心地よい刺激が楽しめる、甘酸っぱい一杯。トッピングされたラズベリーを混ぜると、時間とともに華やかなピンクの桃色に変化し、甘酸っぱい爽やかな味わいが口いっぱいに広がる。
なお、「珈琲館 蔵」「珈琲館アトレ竹芝店」では価格が異なる。
旬の白桃のおいしさを堪能できる、夏にぴったりの新作メニューを試してみて!
定番メニューのかき氷がリニューアル
また、同期間中「珈琲館」一部店舗では、夏の定番メニューのかき氷をリニューアルし、夏季限定で販売する。
ラインアップは、香り高い宇治抹茶シロップと北海道産小豆、練乳をかけ、底にも北海道産小豆を入れた「宇治抹茶あずき」830円(税込)と、
果肉がしっかりと残った苺シロップと練乳をかけ、底にも苺シロップを入れた「苺みるく」780円(税込)の2種類。かき氷の中にはバニラアイスが入っており、最初から最後まで飽きずに楽しむことができる。
この夏は、「珈琲館」と「珈琲館 蔵」で夏季限定メニューを楽しもう。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。