「ベーカリーファクトリー」から“たっぷりコーンのタルティーヌ”など新商品3種が発売


ダスキンが運営する“できたて、やきたてパン工場”がコンセプトの郊外型ベーカリーショップ「ベーカリーファクトリー」は、6月1日(火)から新商品を販売。ボリューム感・彩り・食材の組み合わせにこだわったタルティーヌ3種が登場する。

コーンづくしの「北海道コーンのタルティーヌ」

1つめは、5月に生地を改良したばかりのソフトフランスパンを使用し、こぼれるほどたっぷりコーンをのせたコーンづくしの「北海道コーンのタルティーヌ」。

北海道十勝産コーンのポタージュフィリングと北海道コーン、まろやかな味わいのチェダーチーズソースをトッピングしている。

アスパラがのった「カルボナーラ風タルティーヌ」


2つめは、「カルボナーラ風タルティーヌ」。

ソフトフランスパンをカットし、豆乳を使用したカルボナーラ風ソースとベーコン、グリーンアスパラをのせて焼き上げている。

お酒にも合う「バジルとトマトのタルティーヌ」


3つめは、カットしたソフトフランスパンに、バジルソースとセミドライトマト、エダムチーズをトッピングした「バジルとトマトのタルティーヌ」。

セミドライトマトの酸味とオリーブオイルの風味がワインやビールにもぴったりだ。

温めて食べるのがオススメ!

価格はすべて、テイクアウト259円(税込)/イートイン264円(税込)。

タルティーヌはフランス式のオープンサンドで、温めて食べるのがおすすめ。ふんわりとアルミホイルをかぶせトースターで1~2分温めると、パン生地の軽さや具材感、チーズのとろける食感が楽しめる。

おうち時間の朝ごはんやおやつ、お酒のおともに、「ベーカリーファクトリー」のタルティーヌを味わってみて!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 「ベーカリーファクトリー」から“たっぷりコーンのタルティーヌ”など新商品3種が発売
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。