「Bigプッチンプリン たっぷりミルクのミルクコーヒー」が期間限定発売

access_time create folder生活・趣味


江崎グリコから、プッチンプリンの新商品として、「Bigプッチンプリン たっぷりミルクのミルクコーヒー」が登場!5月10日(月)より期間限定で発売される。

ダブルミルクでまろやかなコクを実現

「Bigプッチンプリン たっぷりミルクのミルクコーヒー」152円前後(税込)は、ミルクコーヒープリンにミルクキャラメルソースを合わせた、この夏限定のプッチンプリン。


コロンビア産アラビカ豆を深煎りしエスプレッソ抽出したコーヒーにミルクをたっぷり加えたプリンと、ミルクを甘く煮詰めたミルクキャラメルソースを組み合わせた一品で、ミルク感あふれる味わいがプリンの食感とマッチし、口に入れた瞬間から幸せな気分が広がる。

食べた時の幸せ感をミルクとコーヒーのハートのラテアートで表現したパッケージデザインにも注目!「Bigプッチンプリン たっぷりミルクのミルクコーヒー」を、この機会に食べてみて。

もちシャリ食感の「凍らせプッチンプリン」

江崎グリコは、2012年より、プッチンプリンを凍らせるだけで作ることのできる「凍らせプッチンプリン」の食べ方提案を行っている。特有のもちシャリ食感と、まろやかなのにすっきりとしたおいしさが特長で、アイスキャンディーのようにかぶりついて楽しむことができる。


「凍らせプッチンプリン」の作り方は、フタを開けてスプーンをまっすぐさし、冷凍庫で6~8時間凍らせた後、”プッチン”して取り出ればOK。カップから抜きにくい場合は、室温になじませてみて。また、凍らせたプッチンプリンは、賞味期限内に食べよう。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 「Bigプッチンプリン たっぷりミルクのミルクコーヒー」が期間限定発売
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。