旬のチェリーのコンポートやソースとともに味わう新食感パンケーキが登場!
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのレストランに、ふわふわ&もちもちの新食感を味わえるパンケーキが登場!
新商品「チェリースフレパンケーキ」が、「ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ」と「ハドソンラウンジ」にて、5月1日(土)〜6月30日(水)の期間限定で発売。
ふわふわ&もちもちの新食感パンケーキ!
「チェリースフレパンケーキ」は、旬のチェリー2種をグリオットチェリーとストロベリーのソースと合わせ、パンケーキにたっぷりとかけた期間限定のメニュー。
パンケーキの生地には薄力粉に強力粉を加え、ふわふわ&もちもちとした食感に仕上げている。
また、トッピングにはホワイトチョコレートクリームと、カシスシャーベットとミルクアイスクリームを合わせたオリジナルのアイスクリームが添えられており、甘さ控えめのホワイトチョコレートクリームと濃厚なアイスクリームがチェリーの酸味とよく絡み合い、バランスの良い美味しさを楽しむことができる。
パンケーキを引き立てるチェリーの香りと甘酸っぱい爽やかな甘さとともに、特別なティータイムを堪能しよう。
メニューの詳細
「チェリースフレパンケーキ」の価格は単品2,200円(税込・サ料別)。コーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティーよりチョイスできるドリンクセットは平日2,640円、土日祝2,970円(いずれも税込・サ料別)となる。
なお、現在「ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ」と「ハドソンラウンジ」は、ともに営業時間を短縮している。詳しくは感染予防対策とあわせてホテル インターコンチネンタル 東京ベイ公式webサイトにて確認を。
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。