なぜ今まで思いつかなかったんだろう・・・“弁当作りを続けるコツ”に大きな反響!
毎日のお弁当作りは本当に大変ですよね。いかに短時間で美味しく作れるかを試行錯誤している方も多いと思います。
今回話題となっているのは、Twitterで紹介されていた“弁当作りを続けるコツ”。「なるほど!これは目から鱗!」「明日からすぐに試します!」といった声が寄せられるなど、大きな反響を呼んでいました。
弁当作りを続けるコツとは?
投稿されたのは、Twitterユーザーのヨル(@yulangtal)さん。4年間の一人暮らしで得た知見として、写真とともに“弁当作りを続けるコツ”を紹介してくれています。
弁当作りを続けるコツは「冷食は買って冷凍庫に入れる時に弁当箱に詰めてしまう」です。これは、私が4年間の一人暮らし生活で得た知見です、お試しあれ。 pic.twitter.com/zqRKoUds08
— ヨル (@yulangtal) April 11, 2021
朝に弁当箱(耐熱性)ごと3分間レンジでチンして持って行くんだけど、1食200円しないくらいだから、お財布に優しいし、マジでお勧め。
— ヨル (@yulangtal) April 11, 2021
なるほど!冷食は家に持ち帰ってすぐに冷凍庫に入れてしまいますが、入れる前に弁当箱(耐熱性)に詰めてしまうのですね。確かにこの方法だと、朝の忙しい時にレンジでチンするだけで済みますね。これは盲点でした・・・。
写真では、おにぎりもラップでぐるぐる巻きにされていますね。これは徹底的に手間を省き、時短を追求した画期的な方法だと思います!
なぜ今まで気づかなかったんだろう・・・
弁当作りのライフハックに対しては、「明日から試します!」「なぜ今まで気づかなかったんだろう・・・」といった声をはじめ、似たような工夫を施されている方など、様々な声が寄せられていました。
そうなんです。なのでいつも上に何か一つ載せて(この写真で言うとグラタン)、レンチンする時は取り出して隣に並べて、空いた隙間にそれを埋めています(説明分かりにくくてすみません
)— ヨル (@yulangtal) April 12, 2021
僕もお弁当は冷食です。
— ヨッシー
週末にまとめ買い+ウィンナーです
主食はご飯にふりかけをチョイス。
弁当箱にラップを敷いてから詰めるので、お手入れも楽です。
1食200円くらい。
平日の弁当代は発生しないので
これだけで1ヶ月1万円の節約です。
→Next Bick8 (@hmsqm759okami) April 12, 2021
冷凍食品って期限も全然持つほうだからいい案だね!
冷凍食品がおかずでおにぎり具入り美味しそう!— マロ星 (@bvkW76QnpMe3PHY) April 12, 2021
使い捨ての容器に夜のうちにおかずとご飯詰めておいて、会社でチンして食べたら捨てるってのも
洗い物と早起きのストレスなくて最高です!!— 胎児 (@cha09tj) April 12, 2021
分かります!!!!朝弱すぎて、1弁当分ずつ分けて冷凍庫ぶち込んでます
笑
買ったすぐは仕分けめんどいけど、やっちゃったら本当に本当に楽
冷蔵庫小さいので冷食の空いた袋にギュウギュウに入れてマステで留めてるのですが、箱に入れるのもなかなか良さそうですね、、— あ (@VFMnVDd4TKCsWH3) April 12, 2021
時短はもちろん、最近の冷食は美味しいですし、1食200円と安くて節約にもつながりますし、いいこと尽くめですよね!
冷凍庫から何回も出すのは大変
冷凍食品を冷凍庫からひとつずつ出し、詰めたい分を切り離して、残りを冷凍庫にしまう・・・といった一連の作業を都度やっていくのも大変ですが、この方法ならそういった手間もかかりませんね。
毎日のお弁当作りで苦労されている方は、ぜひ試してみてください!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@yulangtal)
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