国産原料100%!アサヒビールから特別限定醸造の「アサヒ富士山」発売

access_time create folder生活・趣味


アサヒビールが、国産原料100%のプレミアムエール「アサヒ富士山」を特別限定醸造。4月6日(火)から全国のイオングループの酒取扱店で販売している。

国産麦芽&ホップ・富士山の伏流水で育った米を使用

「アサヒ富士山」は、国産麦芽、国産ホップ、富士山の伏流水で育った米だけを厳選して使用した、国産原料100%のジャパニーズプレミアムエール。醸造工程で使用する酵母には、華やかな香りが特徴の上面発酵酵母を採用し、まろやかな口あたりが楽しめる。また、厳選した国産原料の個性を最大限引き出し、“力強いコク”と“後キレの良い苦み”を実現することで、飲みごたえがありながらも飽きのこない味わいに仕上がっている。

浮世絵を採用したパッケージ

「アサヒ富士山」は、イオングループとの共同開発商品として、2019年4月と2020年7月に数量限定で発売。エールビールでありながらもすっきり飲みやすい味わいやパッケージが好評で、これまでに355万本を出荷したヒット商品だ。

パッケージは、昨年発売となった葛飾北斎の「冨嶽三十六景 神奈川沖浪裏」を採用したデザインが好評だったことから、今回も再度浮世絵を採用。歌川広重の「東海道五拾三次之内 由井 薩埵嶺」がデザインされている。金色の文字で大きく書かれた「富士山」の文字もポイントだ。

「アサヒ富士山」は、350ml缶入りで、アルコール分は5.5%。数量限定販売でなくなり次第終了となる。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 国産原料100%!アサヒビールから特別限定醸造の「アサヒ富士山」発売
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。