テイクアウトしやすいカップ入りの韓国スタイル。原宿にティラミス専門店「ティラミスラボ」がオープンします
韓国スタイルのティラミス専門店「TIRAMISU LABO(ティラミスラボ)」が、東京・原宿に3月19日(金)オープン。
ワンハンドで楽しめるカップティラミス6種類が販売されます。
韓国スタイルのティラミス専門店
原宿にオープンする「ティラミスラボ」は、韓国スタイルのティラミス専門店。
ティラミスは食べやすいカップスタイルだから、テイクアウトしやすいのがうれしいポイントなんです。
「ティラミスラボ」のメニューは、ティラミスがイタリア語で「私を元気付けて」を意味するように、「笑顔になる」「元気にする」「心あたたまる」がコンセプト。
クリーミーでコクが強いイタリア産マスカルポーネチーズ×北海道産生クリーム、卵は黄身だけを使用しています。イタリアンレストランで経験を積んだシェフが開発した、まるで “飲めるティラミス” のような濃厚さと滑らかな食感が特長なのだとか。
また、ふわとろの“生ティラミス”が味わえるよう、その日に販売する分だけが作られるそうですよ。
6種類のフレーバーをチェック
フレーバーは6種類。
クセになる“飲めるティラミス”『オリジナルティラミス』(500円)は、お店のイチオシ。
キュートな『いちごティラミス』(680円)は、フレッシュないちごが丸ごとトッピングされていますよ。
『オレオティラミス』(600円)は、オレオのサクサク食感&ほろ苦さがティラミスに絶妙マッチ。
『ブルーベリーティラミス』(680円)は、甘酸っぱいフレッシュブルーベリー&マスカルポーネが相性抜群なんです。
チーズクリーム×濃厚チョコクリームを重ねた『ショコラティラミス』(650円)や、
抹茶のほろ苦さ×ティラミスの甘味が引きたてあう『抹茶ティラミス』(580円)もありますよ!
ダルゴナミルクなどドリンクも気になる
ティラミスだけでなく、韓国で大人気の『ダルゴナミルク』(500円)、ソーダ割り・水割りが選べる『自家製ラボレモネード』(400円)などドリンクも販売されます。
白を基調とした店内は韓国をイメージし、ネオン管でつくられたパステルカラーのロゴを中心にレイアウト。
開放的なテラス席は屋根付きだから雨の日でも安心です。
本格ティラミスが気軽に楽しめる「ティラミスラボ」。
気になる人は立ち寄ってみてくださいね。
■ティラミスラボ
場所:渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76
営業時間:10時~20時
Instagram:@tiramisulabo
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