ホテルオークラ東京ベイのアフタヌーンティーを満喫!18日(木)からは桜モチーフの春スイーツが新登場

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東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルである「ホテルオークラ東京ベイ」では、リピートする根強いファンも多いという<アフタヌーンティー>を楽しめます。そこで今回、いちごをメインとしたアフタヌーンティー「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」を体験してまいりました。また、3月下旬には新たなテーマになるそうです。

■The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~:https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/fontana/the_strawberry_experience.html [リンク]

■おすすめフェア一覧:https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/index.html#other [リンク]

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お邪魔したレストランは、ホテルオークラ東京ベイでも人気のレストラン「フォンタナ」(TEL:047-355-3345)です。料理長が腕によりをかけたヨーロピアンライトキュイジーヌが人気で、気軽なランチから、贅を尽くしたフルコースまで、ホテルオークラならではの味が楽しめます。非常に開放感いっぱいの空間で、回廊から柔らかな光が差し込みます。

このケーキスタンドこそアフタヌーンティーならではの醍醐味みたいなところは、あるのではないでしょうか。ナビゲーターのてもにゃさん目の前に、大きいケーキスタンドが登場しました。これで1名分になります。贅沢!

ウェルカムドリンクも。お一人様1杯で、ストロベリージュースかストロベリースパークリング、どちらかお好みのドリンクを選べます。イチゴにイチゴ?と最初思いましたが、合います。美味しい!

まずはスコーンです。レモン風味のスコーンを、いちごコンフィチュールとクリームチーズでいただきます。また、セイボリーは、白身魚のムースのカダイフ巻き いちご添えと、いちごサンドイッチです。それぞれ適量であり、来たるスイーツへの期待を煽ってくれます。

いちごのロールケーキにいちごとピスタチオのシュークリーム、杏仁パンナコッタにいちごスープ、バニラ香るプリンに3種のマカロン(いちごとライチ、ピスタチオ、紅茶)。そして名物バナナブレッドなどなど、いちごののスペクタクル!豊かな香りが鼻を通り抜け、永遠に眺めていられそうな眼福景色が眼前に広がります。(もちろん美味しいですよ。

上記は16日・18日と後2回を残すのみですが、アフタヌーンティーは今後もすぐ続きます。なんと次回は「Afternoon Tea~サクラクルール~」。「桜」や「桜色」にちなんだアフタヌーンティーを開催します。

■「Afternoon Tea~サクラクルール~」
https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/fontana/sakura_afternoontea.html [リンク]

期間は、2021年3月18日、19日、3月22日~25日、4月5日~9日で、14:00~16:00の時間帯。料金は4,200円。詳細は公式サイトをどうぞ!

ちなみにホテルオークラ東京ベイは、今回のような王道のプランのほか、東京ディズニーリゾートっぽくない(?)一風変わったプランも少なくないので、注目してみてください。

モデル=てもにゃ
撮影=藤本エリ

※本取材はホテル取材協力のもと感染症対策を行って実施いたしました。

(執筆者: ときたたかし)

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