無印良品「炊き込みごはんの素」から旬の素材を使用した新商品2種が登場!


無印良品の、ごはんをよりおいしく楽しむための「炊き込みごはんの素」シリーズから、新商品「炊き込みごはんの素 たけのこごはん」「炊き込みごはんの素 あさり山菜ごはん」が登場!3月3日(水)より、全国の無印良品およびネットストアにて発売される。

季節限定の炊き込みごはん2種

今回登場するのは、春の旬の素材『たけのこ』『あさり』『山菜』を使った季節限定アイテム2種。

素材そのものの味わいや色味を生かすために、化学調味料・合成着色料・香料は使用せず、具材とだしを分けている。

たけのこが主役!油揚げでコクをプラス


「炊き込みごはんの素 たけのこごはん」390円(税込)は、主役のたけのこを大きめに切り、食感が楽しめるようにひめたけを加えるなど、具材の特長を生かして仕上げた一品。さらに、たけのこを引き立てるために、油揚げを加えてコクを出している。

あさりの旨みと山菜の食感を堪能


「炊き込みごはんの素 あさり山菜ごはん」390円(税込)は、具材にあさりや、ふき・わらび・せりといった山菜など、春が旬の素材を組み合わせて仕上げた一品。あさりの旨みと山菜の食感を楽しむことができる。

昆布仕立てのだしを使用

各商品はお米2合用で、2~3人前の炊き込みごはんを作るのにぴったり。

なお、いずれの商品も、昆布仕立てのだしを使用している。

春の旬の素材を使った「炊き込みごはんの素」を活用し、食卓に季節感を取り入れてみては。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 無印良品「炊き込みごはんの素」から旬の素材を使用した新商品2種が登場!
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。