“桜”をテーマにしたバターサンド&ホットカクテルで春の訪れを感じよう!
ウェスティンホテル東京に、春の訪れを感じる“桜”をテーマにしたスイーツ&カクテルが登場!3月1日(月)〜4月30日(金)の期間、「桜とクランベリーのバターサンド」とホットカクテル「~甘桜~アマザクラ」が販売される。
色も香りも味わいも春色のスイーツ
ホテル1階のペストリーブティック「ウェスティンデリ」に登場する「桜とクランベリーのバターサンド」1,400円(税別)は、人気のバターサンドの季節限定バージョン。
桜のリキュールでマリネしたドライクランベリーを、桜のリキュールを合わせたバタークリームに混ぜ込み、しっとりしながらもサクサクと軽やかなサブレでサンドしている。
相性抜群のバタークリームとドライクランベリー、そしてサブレの味と食感が舌の上で溶け合う、色も香りも味わいも春色のスイーツは、ギフトにもおすすめの一品だ。
夜桜を思わせる香り豊かなホットカクテル
22階スカイラウンジ「コンパスローズ」では、桜リキュールが香る春の季節にぴったりなホットカクテル「~甘桜~アマザクラ」1,900円(税・サ料別)を販売。クラフトジンをつかい、桜の花の塩漬けをトッピングした飲みやすい一杯に仕上げている。
東京の景色が一望できる空間で、春の宵にふさわしい、まるで夜桜を思わせるような香り豊かなカクテルを堪能しよう。
なお「コンパスローズ」は緊急事態宣言中の営業を休止しており、緊急事態宣言解除後も営業時間が変更になる場合がある。
新型コロナウイルス感染症対策
現在、ウェスティンホテル東京では、厚生労働省が定める「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」と、マリオットが設定した衛生基準を踏まえ、利用者とスタッフの健康と安全を第一に考えた取り組みを実施中。詳細はホテル公式HPにて確認を。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。