料理研究家リュウジさんのレシピ「至高の炒飯」「至高の唐揚げ」が“米菓”に

access_time create folder生活・趣味


米菓を製造販売する「栗山米菓」から、SNSやメディアで話題沸騰の大人気料理研究家・リュウジさん監修による揚げせんべいが登場!『瀬戸の汐揚 至高の炒飯』が全国のスーパーマーケットにて、『瀬戸しお 至高の唐揚げ』が全国の一部コンビニエンスストアにて、1月25日(月)より期間限定で発売される。

格別に美味しい“至高シリーズ”が米菓に


誰もがハマるアレンジレシピを次々と開発する料理研究家・リュウジさん。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトにTwitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が話題を集め、SNS総フォロワー数は約400万人。著書は累計80万部を突破しており、第7回料理レシピ本大賞も受賞している。

数々の美味しいレシピを発信するリュウジさんが本気で作る“至高シリーズ”は、格別に美味しいと話題のレシピ。なかでも人気のある「至高の炒飯」「至高の唐揚げ」の味をサクッとした食感の揚げせんべい「瀬戸しお(瀬戸の汐揚)」で再現したのが、今回発売される2品だ。至高のレシピは、米菓で初の商品化となる。

サクサク食感の揚げせんべい

『瀬戸の汐揚 至高の炒飯』83g/220円前後は、「至高の炒飯」の特徴である生姜とブラックペッパーを引き立たせて味を再現し、おつまみにぴったりな濃いめの味付けに仕上げた。


『瀬戸しお 至高の唐揚げ』40g/100円前後は、ガーリックとナツメグの香りを引き立たせ、「至高の唐揚げ」の味を再現し、お酒にも合う濃い味付けに。

どちらもサクサク食感の口どけの良い揚げせんべいとなっている。

おうち時間やリモート飲みのおともに、『瀬戸の汐揚 至高の炒飯』『瀬戸しお 至高の唐揚げ』をチョイスしてみては。

access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

人魚Days
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧