モスの“フォカッチャ”人気商品が期間限定で復活!馬蹄形ソーセージはボリューム満点
モスバーガーの“フォカッチャ”といえば、バンズでは表現できないふんわり、もちもちとした食感が人気の商品。そのフォカッチャシリーズの人気メニュー「バーベキューフォカッチャ」(360円)が、今日から6年ぶりに復活!2013年2月上旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて期間限定で販売される。
「バーベキューフォカッチャ」の魅力は、何といってもボリューム満点な“オリジナル馬蹄型ソーセージ”!天然羊腸を使用し、歯ごたえ、燻製の香りを追求したこのこだわりのソーセージは、直火焼きにすることでさらにおいしさが引き立てられている。ソースは、数種類の野菜をトマトケチャップとデミグラスソースで煮込み、アクセントにヒッコリーの香りとチポトレを加えたぴりっと切れのある味。シャキシャキの千切りキャベツ、ふんわりとしたフォカッチャと合わせれば、野菜と肉の旨みがぎゅっと詰まった一品が完成する!
また、今回は同時に「北海道産キタアカリ使用 コロッケフォカッチャ」(320円)も販売。北海道産のジャガイモ“キタアカリ”に、ベーコンとオニオンをたっぷり加えたコロッケは、外は“サクサク”中は“ホクホク”の食感で、冬らしい味わいが楽しめる。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。