「今度は宮迫ソース作りますから」と義元社長 東京に初進出し話題の「やっぱりステーキ」の食レポを宮迫博之さんがアップ

2015年に沖縄で第1号がオープンしたステーキチェーン「やっぱりステーキ」。溶岩石プレートに替え肉といったシステムや、ライス・サラダ・スープ食べ放題で税込1000円の定食などで人気となり沖縄のみならず全国に展開している。

関連記事:溶岩石プレートで焼く肉塊! 替え肉システムもうれしい沖縄の「やっぱりステーキ」
https://getnews.jp/archives/2106754[リンク]

今年ついに東京進出を果たし、6月に吉祥寺に都内1号店がオープンして話題となっていた。

8月15日、ユーチューバーとして活躍中の雨上がり決死隊・宮迫博之さんが同店の食レポをアップ。


都内初上陸!話題の『やっぱりステーキ』で肉の美味しさを食レポしてみた【外ロケ】
https://www.youtube.com/watch?v=Tl53kyl69tk[リンク]

店を案内していくれる社長の義元(ヨシモト)さんの名前に「ちょっとドキっとしました」と反応する宮迫さん。
「やっぱりステーキ」150gと「ヒレステーキ」100gをペロリとたいらげ、追加でミスジの半身700gをオーダー!なんとも迫力のある肉塊、是非ご覧になって欲しいところである。

「今度は宮迫ソース作りますから」とも語っていた義元社長、今後「串カツ宮迫」のようななんらかのコラボがあるかもしれない。

※画像は『YouTube』より

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 「今度は宮迫ソース作りますから」と義元社長 東京に初進出し話題の「やっぱりステーキ」の食レポを宮迫博之さんがアップ

Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka

TwitterID: getnews_Taka

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。