「今度は宮迫ソース作りますから」と義元社長 東京に初進出し話題の「やっぱりステーキ」の食レポを宮迫博之さんがアップ

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2015年に沖縄で第1号がオープンしたステーキチェーン「やっぱりステーキ」。溶岩石プレートに替え肉といったシステムや、ライス・サラダ・スープ食べ放題で税込1000円の定食などで人気となり沖縄のみならず全国に展開している。

関連記事:溶岩石プレートで焼く肉塊! 替え肉システムもうれしい沖縄の「やっぱりステーキ」
https://getnews.jp/archives/2106754[リンク]

今年ついに東京進出を果たし、6月に吉祥寺に都内1号店がオープンして話題となっていた。

8月15日、ユーチューバーとして活躍中の雨上がり決死隊・宮迫博之さんが同店の食レポをアップ。


都内初上陸!話題の『やっぱりステーキ』で肉の美味しさを食レポしてみた【外ロケ】
https://www.youtube.com/watch?v=Tl53kyl69tk[リンク]

店を案内していくれる社長の義元(ヨシモト)さんの名前に「ちょっとドキっとしました」と反応する宮迫さん。
「やっぱりステーキ」150gと「ヒレステーキ」100gをペロリとたいらげ、追加でミスジの半身700gをオーダー!なんとも迫力のある肉塊、是非ご覧になって欲しいところである。

「今度は宮迫ソース作りますから」とも語っていた義元社長、今後「串カツ宮迫」のようななんらかのコラボがあるかもしれない。

※画像は『YouTube』より

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Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

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