“屋台飯”のアレンジレシピ募集! オンラインイベント「 #Twitter夏祭り 」にガジェット通信も参戦
Twitter Japanが7月28日から8月31日にかけて開催中のオンラインイベント「 #Twitter夏祭り 」。アーティストやキャラクター、企業などさまざまなジャンルの“屋台”が出店され、ユーザー参加型の企画が盛りだくさんなこちらのイベントに、ガジェット通信も「#ガジェ通屋台」として参加します!
#ガジェ通屋台がお届けする企画は、焼きとうもろこし、焼きそば、たこ焼き、わたあめ……などなど、定番の屋台飯を楽しく食べられるアレンジレシピを募集する、というもの。
祭りといえば“屋台飯”! 焼きとうもろこし、わたあめなど定番の屋台飯を楽しく食べられるアレンジレシピを募集します。8/31までに下記2つのハッシュタグをつけて投稿した方から5名様に、「ノジーマ記者のおすすめカップ麺セット」をプレゼント!(続)#ガジェ通屋台 #Twitter夏祭り pic.twitter.com/rdQcN3dwa5
— ガジェット通信(公式) (@getnewsfeed) July 31, 2020
https://twitter.com/getnewsfeed/status/1289002840854335489
あの“どん二郎”の考案者として知られるB級フード研究家・ノジーマ記者が、「大根おろし入りストロングゼロ」「コーンスープぶっかけペヤング」、最近では「豆腐と牛脂で作るステーキもどき」といったネットで話題になるアレンジレシピを紹介してきたガジェット通信。#ガジェ通屋台では、皆さんが考えた屋台飯のアレンジレシピを募集します。
一度冷凍してから解凍した豆腐と牛脂で作る“ステーキもどき”が激アツすぎ! まるで高級国産牛のように口の中で溶けるようなウマさ
https://getnews.jp/archives/2650538[リンク]
参加方法は、「 #Twitter夏祭り 」「 #ガジェ通屋台 」の2つのハッシュタグをつけてレシピをツイートするだけ! テキストのみでも画像付きでも動画付きでも、形式は自由です。応募いただいたアレンジレシピでノジーマ記者が気になったものは、実際に作ってガジェット通信の記事でご紹介するほか、参加者から抽選で5名様に、「ノジーマ記者のおすすめカップ麺セット」をプレゼントします。
日本の夏を彩るお祭り、縁日、花火大会などがキャンセルされる中、“日本中の希望や思い”をつなぎ、少しでも多くの人が夏ならではの催しの雰囲気や楽しさを感じてもらうために企画された「 #Twitter夏祭り 」。今年の夏はみなさんが考えた屋台飯のアレンジレシピを作って楽しみながら、おうちで夏祭り気分を味わいましょう!
#Twitter夏祭り|日本の夏をつなげよう
https://summer.trendaward.jp/
宮原俊介(エグゼクティブマネージャー) 酒と音楽とプロレスを愛する、未来検索ブラジルのコンテンツプロデューサー。2010年3月~2019年11月まで2代目編集長、2019年12月~2024年3月に編集主幹を務め現職。ゲームコミュニティ『モゲラ』も担当してます
ウェブサイト: http://mogera.jp/
TwitterID: shnskm
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。