ベトナムのデザート“チェー”をイメージ♡CITYSHOP NOODLEに氷舎mamatokoとのコラボかき氷が登場

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「氷舎mamatoko」は、かき氷を主食とし年間約1800杯を食べ歩く“かき氷の女王”として注目を集める原田麻子さんが店主をつとめるかき氷専門店。

そんな「氷舎mamatoko」と初となるコラボレーションが実現した「CITYSHOP NOODLE」にはこの夏ちょっと珍しいかき氷が登場することに…!

さっそく詳細をチェックしていきましょう♡

CITYSHOP NOODLE × 氷舎mamatoko

モダン・ヌードル・ショップ「CITYSHOP NOODLE」で7月22日(水)より夏季限定で販売される、「氷舎mamatoko」とのコラボかき氷は2種類。

いずれも、ベトナムのローカルデザート、冷たい“チェー”をイメージしたものなんです♩

ベトナムのデザート“チェー”をイメージ♡CITYSHOP NOODLEに氷舎mamatokoとのコラボかき氷が登場

「マンゴーとトロピカルフルーツのチェー」(980円+税)はトロピカルグリーンゼリーと、シロップで煮た緑豆に、マンゴーとココナッツのシロップをかけた一品。

色鮮やかなトロピカルグリーンゼリーにはザクロとパッションフルーツ、ローズのシロップが使われており、エキゾチックななかにローズが上品に香ります。

トップにはドラゴンフルーツとスイカをトッピングした、見た目も味わいもトロピカルなかき氷です。

混ぜて味のコントラストを楽しんで♡

ベトナムのデザート“チェー”をイメージ♡CITYSHOP NOODLEに氷舎mamatokoとのコラボかき氷が登場

一方、こちらは「ジャスミンミルクと酒粕クリーム、自家製豆花の台湾風チェー」(1180円+税)。

「氷舎mamatoko」の代表作「酒粕クリーム」と、優しい甘さのジャスミンミルクティーシロップが全体をまとめ上げます。

「酒粕クリーム」は、茨城県「月の井酒造」の香り高いオーガニック酒粕を使用し、「CITYSHOP」のために特別にアレンジしたものなんだそう。

食べる時は自家製豆花と自家製ジンジャーゼリー、紫いもペーストを混ぜ合わせて、味のコントラストを楽しんでみてくださいね♩

CITYSHOP NOODLE

http://cityshop.tokyo/noodle

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