寝る前に作って明日楽しむ♡「ミスチ」田村シェフ直伝、とっても簡単な“キウイとハーブのマリネ”の作り方

access_time create folder生活・趣味

寝る前のちょっとした時間で簡単に作れる「キウイとハーブのマリネ」と、そのアレンジ方法をご紹介します。

なんとこちらのレシピは、あの「Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」の田村浩二シェフが考案したものなんです♡

「ミスチ」田村シェフ直伝“キウイとハーブのマリネ”

\まずは材料の準備です。/

寝る前に作って明日楽しむ♡「ミスチ」田村シェフ直伝、とっても簡単な“キウイとハーブのマリネ”の作り方

【シロップ】

水 500g、蜂蜜 75g、レモン汁 20g

【シロップ以外】

キウイ 3個程度、レモン皮 少々、好みのハーブ 10g(レモングラス、大葉、ディル、ローズマリーなど)

\続いて作り方の説明に移ります。/

寝る前に作って明日楽しむ♡「ミスチ」田村シェフ直伝、とっても簡単な“キウイとハーブのマリネ”の作り方

【作り方】

鍋にシロップ用の材料を入れて混ぜ、沸騰させます。

沸騰したら火を止め、レモン皮とハーブを加えたら、シロップの出来上がり。

熱いままのシロップを耐熱容器に移し、キウイを漬け、一晩冷蔵庫で眠らせて完成です。

★point:キウイは縦割りするといつもと違った雰囲気に♡

※完成後はなるべく早くお召し上がりください。

寝る前に作って明日楽しむ♡「ミスチ」田村シェフ直伝、とっても簡単な“キウイとハーブのマリネ”の作り方

材料も作り方もいたってシンプルな「キウイとハーブのマリネ」。

寝る前に仕込んでおいたら、明日の朝が待ち遠しくて、いつもより早起きしてしまいそう。

朝食やおやつに!アレンジ3選

そんな「キウイとハーブのマリネ」を作ったなら、ぜひアレンジにも挑戦してみましょう♩

その1:モッツアレラチーズでカプレーゼ

寝る前に作って明日楽しむ♡「ミスチ」田村シェフ直伝、とっても簡単な“キウイとハーブのマリネ”の作り方

おすすめのハーブ:大葉とディル

まずはシロップから取り出したキウイと、モッツアレラチーズをボウルへ。

次にオリーブオイルとブラックペッパーを適量かけて混ぜます。最後にお皿に盛り付けたらお好みでディルを散らして完成です。

その2:ヨーグルトにのせて

寝る前に作って明日楽しむ♡「ミスチ」田村シェフ直伝、とっても簡単な“キウイとハーブのマリネ”の作り方

おすすめのハーブ:ローズマリー

シロップから取り出したキウイをヨーグルトにのせて。甘めが好みなら蜂蜜などをプラスしてみても良いそう。

余ったローズマリーはプレートにのせて、目でも香りでも楽しみましょう。

その3:シロップでデトックスウォーター

寝る前に作って明日楽しむ♡「ミスチ」田村シェフ直伝、とっても簡単な“キウイとハーブのマリネ”の作り方

一晩キウイを漬けたシロップには水溶性ビタミンがたっぷり。炭酸水で割ってデトックスウォーターのようにいただけます。

お好みで蜂蜜を足しても◎

少しハーブを足して温めて飲むのもおすすめなのだとか。

さっそく作ってみたくなった♡

寝る前に作って明日楽しむ♡「ミスチ」田村シェフ直伝、とっても簡単な“キウイとハーブのマリネ”の作り方

少しの手間で日常を華やかにしてくれる、「ミスチ」田村シェフ直伝の素敵なレシピ。

おうち時間に旬のフルーツと香りで癒されてみませんか?

レシピ提供:「Mr. CHEESECAKE」

Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)公式HP

https://mr-cheesecake.com/

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 寝る前に作って明日楽しむ♡「ミスチ」田村シェフ直伝、とっても簡単な“キウイとハーブのマリネ”の作り方
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。