水大福を「片栗粉+砂糖+苺」で作る方法とは? レシピ「ぷるぷるいちご水大福」
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ひんやりつるつる。
涼し気な見た目が美しい、季節感たっぷりのお菓子「水大福」。
そんな水大福の中に、苺を入れて「ぷるぷるいちご水大福」になるレシピを
レシピを家政婦マコ (@makofoods)さんが投稿。素敵な水菓子の作り方を見ていってみましょう。
\片栗粉、砂糖、苺のみ/
【ぷるぷるいちご水大福】 (4個分)
片栗粉、砂糖各大2、水200ml、苺4個
苺以外は鍋に全て入れ弱火で混ぜながら加熱する。
ラップを4枚引き、生地を4等分に分ける。粗熱が取れたら苺1個ずつ真ん中に置き、茶巾絞りのようにラップで包み、冷蔵庫で冷やす。 pic.twitter.com/VzKbcisZuN— mako/アイデア料理研究家/超カンタン料理研究家/家政婦マコ (@makofoods) April 30, 2020
\片栗粉、砂糖、苺のみ/
【ぷるぷるいちご水大福】 (4個分)
片栗粉、砂糖各大2、水200ml、苺4個
苺以外は鍋に全て入れ弱火で混ぜながら加熱する。
ラップを4枚引き、生地を4等分に分ける。粗熱が取れたら苺1個ずつ真ん中に置き、茶巾絞りのようにラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
と、mako/アイデア料理研究家/超カンタン料理研究家/家政婦マコ (@makofoods)さんのレシピ投稿。
「ぷるぷるいちご水大福」 (4個分)
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材料は、片栗粉、砂糖各大2、水200ml、苺4個。
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苺以外は鍋に全て入れ弱火で混ぜながら加熱。ラップを4枚引き、生地を4等分に分け、
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粗熱が取れたら苺1個ずつ真ん中に置き、茶巾絞りのようにラップで包み、冷蔵庫で冷やせば完成。
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これは簡単!
片栗粉と砂糖は常備している方も多いので、苺にひと手間。ぷるぷるの水菓子が食べたくなったらすぐ作れそうですよね。
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mako/アイデア料理研究家/超カンタン料理研究家/家政婦マコ (@makofoods) さん
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