簡単に・楽しく・おいしい!おうちで出来る「永谷園」アレンジレシピ公開中
今日の献立はこれでキマリ!
「永谷園」が、“簡単に・楽しく・おいしく”できる「永谷園」商品のアレンジレシピをHP上で公開しているので、紹介したい。
アレンジレシピ11品を公開
楽しく“おうちごはん”「STAY HOME」と銘打ったアレンジレシピは全11品。
かに味チャーハンの素を使った「本格的シーフードピラフ」や、松茸の味お吸いものを使った「和風塩焼きそば」、焼豚チャーハンの素を使った「ボリューム鉄板チャーハン」などの“お昼ごはん”。
はま吸いを使った「はまぐり香るシーフードパエリア」や、広東風かに玉を使った「プチ天津飯」と「たこ焼き器でふわふわ明石焼き風」などの“夜ごはん”。
そして、すし太郎 黒酢入りを使った「すし太郎でいなりドッグ」や、松茸の味お吸いものを使った「天むす風」の“軽食”といった3つのカテゴリーに分け、アレンジレシピを紹介している。
状況に応じたレシピが見つかる
さらに、炊飯器調理・ホットプレート調理・電子レンジ調理など使用する調理器具や、簡単調理・時短調理・テーブル調理などの調理特性、具だくさんごはん・ワンハンドなどの食べ方、アツアツメニュー・子どもに人気などといった分類で、分かりやすく、状況に応じたレシピも探すことができる。
“おうちごはんがマンネリしてきたな”と感じたら「永谷園」の簡単アレンジレシピを試してみて!

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。