「ワニしなないで」 料理研究家・リュウジさんのツイートに寄せられた鬼畜リプライが話題

2020年3月17日、料理研究家のリュウジさんが自身のTwitterを更新。
漫画家のきくちゆうきさんによる漫画『100日後に死ぬワニ』が完結間近であることに対し、「ワニしなないで」とつぶやいたところ、このツイートに対して寄せられたリプライが大きな注目を浴びています。


https://twitter.com/ore825/status/1239916708661309440

17日夜、リュウジさんはこの日“97日目”を迎えた『100日後に死ぬワニ』について、「ワニしなないで」とツイート。するとこれを見た人からは、

・と言いつつ、100日目に合わせてワニの肉を使った鬼畜レシピをぶっ込んで来て欲しい

ワニを使ったレシピを教えてください。

・ワニってあのなりでまあまあ美味いよね

・唐揚げ以外のワニ料理あったら教えてください

・100日目に食べられるワニ

といったリプライが寄せられる事態となってしまったのです。数々の絶品レシピを生み出しているリュウジさんによるワニ料理……言われてみれば確かにめちゃくちゃ気になる……!


https://twitter.com/ore825/status/1239918607565336578

リュウジさんはその後のツイートで、「Twitter、修羅の国か」とつぶやいていました。

一連のツイートに対し、ユーザーからは以下のような反応が寄せられています。

・100日目リュウジさんの料理食材に使われる説濃厚

・死後のことしか考えて無くて草

・アマゾン行かなくてもAmazonにて買えますよ!

・死後100日経過したワニ肉を調理するおにいさん《新連載》

なお、リュウジさんはこのツイートの反響の多さに対しリプライ欄で、「レシピよりバズるのやめてください」とつづっていました。

※画像提供:リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ(@ore825)
https://twitter.com/ore825 [リンク]

(執筆者: しゃむ)

  1. HOME
  2. エンタメ
  3. 「ワニしなないで」 料理研究家・リュウジさんのツイートに寄せられた鬼畜リプライが話題
しゃむ

しゃむ

食いしん坊万歳!

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。