「ワニしなないで」 料理研究家・リュウジさんのツイートに寄せられた鬼畜リプライが話題
2020年3月17日、料理研究家のリュウジさんが自身のTwitterを更新。
漫画家のきくちゆうきさんによる漫画『100日後に死ぬワニ』が完結間近であることに対し、「ワニしなないで」とつぶやいたところ、このツイートに対して寄せられたリプライが大きな注目を浴びています。
ワニしなないで— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 17, 2020
https://twitter.com/ore825/status/1239916708661309440
17日夜、リュウジさんはこの日“97日目”を迎えた『100日後に死ぬワニ』について、「ワニしなないで」とツイート。するとこれを見た人からは、
・と言いつつ、100日目に合わせてワニの肉を使った鬼畜レシピをぶっ込んで来て欲しい
・ワニを使ったレシピを教えてください。
・ワニってあのなりでまあまあ美味いよね
・唐揚げ以外のワニ料理あったら教えてください
・100日目に食べられるワニ
といったリプライが寄せられる事態となってしまったのです。数々の絶品レシピを生み出しているリュウジさんによるワニ料理……言われてみれば確かにめちゃくちゃ気になる……!
Twitter、修羅の国か pic.twitter.com/7qI5vC5YUo— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 17, 2020
https://twitter.com/ore825/status/1239918607565336578
リュウジさんはその後のツイートで、「Twitter、修羅の国か」とつぶやいていました。
一連のツイートに対し、ユーザーからは以下のような反応が寄せられています。
・100日目リュウジさんの料理食材に使われる説濃厚
・死後のことしか考えて無くて草
・アマゾン行かなくてもAmazonにて買えますよ!
・死後100日経過したワニ肉を調理するおにいさん《新連載》
なお、リュウジさんはこのツイートの反響の多さに対しリプライ欄で、「レシピよりバズるのやめてください」とつづっていました。
レシピよりバズるのやめてください— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 17, 2020
※画像提供:リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ(@ore825)
https://twitter.com/ore825 [リンク]
(執筆者: しゃむ)
食いしん坊万歳!
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