冬限定!おでんや鍋を囲みながら味わいたい! 搾りたて『久保田 千寿 吟醸生原酒』が1月20日(月)より出荷開始
年末年始は暖冬から一転。寒波となり年明けから一気に真冬になる模様。そんな寒い夜には、お鍋やおでんを食べ、日本酒を飲みたくなるのは筆者だけではないはず・・。
冬の味覚に合う日本酒を探していたところ、普段晩酌のお供として愛飲している『久保田 千寿』ラインからリニューアルした冬限定『久保田 千寿 吟醸生原酒』が2020年1月20日(月)より季節限定で出荷するという情報をキャッチ!
今回限定出荷する『久保田 千寿 吟醸生原酒』は、2010年から発売していた久保田ブランドとして初めての生原酒をリニューアル。ラベルも一新し、より洗練されたおしゃれなイメージになっている。千寿本来の飲みやすさとキレはそのままに、搾りたてのフレッシュな口当たりと、原酒ならではの濃厚な味わい、力強い香りが特長とのこと。
ロック・ソーダ割など様々な飲み方で楽しめ、どんな食事にも合うそう。冬の味覚と合わせ、今しか味わえない特別な日本酒を味わってみては?
■『久保田 千寿 吟醸生原酒』 商品概要特定名称 吟醸(原酒・生酒)原料米 麹米:五百万石(精米歩合50%) 掛米:五百万石(精米歩合55%)アルコール度数 19度日本酒度 +5 ※設計値であり、変動する場合があります酸度 1.4 ※設計値であり、変動する場合があります推奨温度帯 ◎ロック ◎10℃
合う料理 おでん、ラムチョップグリル価格 1.83L3,120円(希望小売価格・税抜)720ml 1,400円(希望小売価格・税抜)出荷日 2020年1月20日(月) ※季節限定
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