レンジ3分でできる! レシピ「濃厚生ガトーショコラ」が便利
「オーブンがないからなぁ……。」となかなか挑戦しずらいケーキ作り。
ですが「レンジで3分」ならば気楽にトライできそうですよね。
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイートしたレンジで3分で作れる「濃厚生ガトーショコラ」がTwitterで話題になっています。
これ濃厚でおいしい…
冬のおやつにおすすめなのですが
レンジ3分で【濃厚生ガトーショコラ】作れます
クリスマスのデザートにも◎
チョコ200g、バター50gを1分半チン。蜂蜜か砂糖大1混ぜ、溶き卵2個分を3回に分け加え混ぜ耐熱容器に入れ3分チン。冷やしてココアふり完成! pic.twitter.com/UkdsYe6uFL
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) December 22, 2019
これ濃厚でおいしい…
冬のおやつにおすすめなのですが
レンジ3分で【濃厚生ガトーショコラ】作れます
クリスマスのデザートにも◎
チョコ200g、バター50gを1分半チン。蜂蜜か砂糖大1混ぜ、溶き卵2個分を3回に分け加え混ぜ耐熱容器に入れ3分チン。冷やしてココアふり完成!
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
投稿されたレシピを見ていくと、
「チョコ200g、バター50gを1分半チン。蜂蜜か砂糖大1混ぜ、溶き卵2個分を3回に分け加え混ぜ耐熱容器に入れ3分チン」……と手間いらずなレシピ。
また
ホイップ絞って苺を飾りクリスマスケーキにするのも◎
(メモ1)
・ラップしいた1100ml容量のジップロックコンテナー使用
・加熱時はふんわりラップ
・チョコ、バターをチンしたらヘラで混ぜ溶かします。溶けなければ10秒ずつ追加チン
・冷蔵庫に一晩おくとおいしい☺︎
・レンジは600W
・大=大さじ— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) December 22, 2019
ホイップ絞って苺を飾りクリスマスケーキにするのも◎
(メモ1)
・ラップしいた1100ml容量のジップロックコンテナー使用
・加熱時はふんわりラップ
・チョコ、バターをチンしたらヘラで混ぜ溶かします。溶けなければ10秒ずつ追加チン
・冷蔵庫に一晩おくとおいしい☺︎
・レンジは600W
・大=大さじ
「チョコ、バターをチンしたらヘラで混ぜ溶かします。溶けなければ10秒ずつ追加チン」といった追加アドバイスもツイート。
なお
(メモ2)
・チョコは刻んで使用。
・バターは小さく切って使用。
・あれば無塩バターを使用。有塩バターで作ってもおいしいです◎抹茶の生ガトーショコラもおすすめです☺︎https://t.co/WR0TDNCAOw#ラク速レシピ #簡単レシピ
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) December 22, 2019
(メモ2)
・チョコは刻んで使用。
・バターは小さく切って使用。
・あれば無塩バターを使用。有塩バターで作ってもおいしいです◎抹茶の生ガトーショコラもおすすめです☺︎
「あれば無塩バターを使用。有塩バターで作ってもおいしい」「抹茶の生ガトーショコラもおすすめ」とのことなので抹茶好きな方はそちらもチェック。
Twitter上では
・美味しそう
・これは作るしかないでしょう
・バレンタインに、作ってみよう
・わ〜❣️おいしそ〜
「これは作るしかないでしょう」「美味しそう」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
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