レンジ3分でできる! レシピ「濃厚生ガトーショコラ」が便利

access_time create folderグルメ

「オーブンがないからなぁ……。」となかなか挑戦しずらいケーキ作り。

ですが「レンジで3分」ならば気楽にトライできそうですよね。

#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイートしたレンジで3分で作れる「濃厚生ガトーショコラ」がTwitterで話題になっています。


これ濃厚でおいしい…

 

冬のおやつにおすすめなのですが

 

レンジ3分で【濃厚生ガトーショコラ】作れます

 

クリスマスのデザートにも◎

 

チョコ200g、バター50gを1分半チン。蜂蜜か砂糖大1混ぜ、溶き卵2個分を3回に分け加え混ぜ耐熱容器に入れ3分チン。冷やしてココアふり完成!

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

投稿されたレシピを見ていくと、

「チョコ200g、バター50gを1分半チン。蜂蜜か砂糖大1混ぜ、溶き卵2個分を3回に分け加え混ぜ耐熱容器に入れ3分チン」……と手間いらずなレシピ。

また


ホイップ絞って苺を飾りクリスマスケーキにするのも◎

 

(メモ1)
・ラップしいた1100ml容量のジップロックコンテナー使用
・加熱時はふんわりラップ
・チョコ、バターをチンしたらヘラで混ぜ溶かします。溶けなければ10秒ずつ追加チン
・冷蔵庫に一晩おくとおいしい☺︎
・レンジは600W
・大=大さじ

「チョコ、バターをチンしたらヘラで混ぜ溶かします。溶けなければ10秒ずつ追加チン」といった追加アドバイスもツイート。

なお


(メモ2)
・チョコは刻んで使用。
・バターは小さく切って使用。
・あれば無塩バターを使用。有塩バターで作ってもおいしいです◎

 

抹茶の生ガトーショコラもおすすめです☺︎

「あれば無塩バターを使用。有塩バターで作ってもおいしい」「抹茶の生ガトーショコラもおすすめ」とのことなので抹茶好きな方はそちらもチェック。

Twitter上では

・美味しそう
・これは作るしかないでしょう
・バレンタインに、作ってみよう
・わ〜❣️おいしそ〜

「これは作るしかないでしょう」「美味しそう」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

access_time create folderグルメ
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

スマホゲーム タラコたたき
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧