肉肉しい冬の贅沢ご褒美! モスバーガー新製品「とびきりベーコン&チーズ」が期間限定登場

チーズ×ベーコン×肉厚ハンバーグがコラボした冬のご褒美!

モスバーガーから“MOS JAPANPRIDE”シリーズの第2弾「とびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」と「ダブルとびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」2019 年 11 月 28 日(木)から2020 年 1 月下旬まで期間限定登場。

モスバーガー新製品「とびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」を食べてみた

・「とびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」(538 円+税)
“MOS JAPANPRIDE”シリーズ第 2 弾となる今回の「とびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」は、国産肉(牛・豚合挽き肉)を 100%使用したハンバーグの“とびきりハンバーグサンド”シリーズの新商品。

昨年、販売 10 周年を記念して、ハンバーグの重量(焼成前)を 20%増量という太っ腹の商品。

グリーンリーフの上に、国産肉(牛・豚合挽き肉)100%使用のハンバーグ、とろりとなめらかな国産のオリジナルチーズ、ベーコンがトッピング。特製の黄身マスタードソースと和風ソースをかけ仕上げたもの。

“口内調味”に着目し、ハンバーグ、ベーコン、野菜、ソースなどが一つの料理として口の中で混ざり合い、絶妙なハーモニーに。バンズからとび出すほどのハンバーグとベーコンに、とろけるようなチーズと黄身マスタードソースが絡み合い、複雑な味わいが楽しめる、食べ応え満点なご褒美バーガー。

・「ダブルとびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」(741 円+税)
バンズからはみ出すほどのハンバーグをさらにもう 1 枚増やしたボリューム満点のバーガー。

食べてみるとベーコンもお肉もボリューム満点。肉好きにはたまらい至福の味わいが堪能できます。

モスバーガー新製品「とびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」と「ダブルとびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」2019 年 11 月 28 日(木)から2020 年 1 月下旬まで期間限定発売。

新商品概要

■商品名・価格:「とびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」(538 円+税)
「ダブルとびきりベーコン&チーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」(741 円+税)
■販売開始 : 2019 年 11 月 28 日(木)~2020 年 1 月下旬 *期間限定
■販売店舗 : 全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 肉肉しい冬の贅沢ご褒美! モスバーガー新製品「とびきりベーコン&チーズ」が期間限定登場

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。